Coq Au Vin

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Fácil de fazer, o Coq au Vin é um prato francês com frango e legumes refogados em um saboroso molho de vinho.





Não se deixe enganar pelo nome, este prato é realmente fácil e, embora leve algum tempo, muito dele é feito sem as mãos enquanto o prato assa no forno! É perfeito para aqueles jantares em casa ou até mesmo ocasiões especiais!

Coq Au Vin em uma sobrecarga de pote



O que é Coq au Vin?

Coq au Vin é um prato francês com frango com osso cozido lentamente (assado) em vinho, bacon, cogumelos e alho.

Assar significa que um prato é dourado (como a pele de frango nesta receita) e depois cozinha lentamente em líquido (o molho de vinho).



Quando penso neste prato, é claro que vou diretamente ao Coq au Vin da Julia Child e quase posso ouvi-la me mostrando a receita. Embora esta receita siga um pouco a receita encontrada em livro de julia (que também é muito semelhante à receita em Alegria de cozinhar ) Simplifiquei um pouco o método (e os ingredientes).

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Na maioria das vezes, Coq au Vin usa vinho tinto, mas realmente QUALQUER vinho serve! Não se esqueça de servir um pouco para o chef!

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Ingredientes Coq Au Vin



Ingredientes/Variações

FRANGO

Coxas e coxinhas douradas com a pele têm muito sabor! Peitos de frango podem ser usados, mas o tempo de cozimento pode precisar ser ajustado para evitar o cozimento excessivo.

LEGUMES

Cogumelos, cebolas e cenouras são refogados até ficarem macios.

ingredientes do molho coq au vin

Como cozinhar coq au vin

Siga estes passos fáceis para obter a perfeição do frango em um rico molho de vinho!

    Bacon crocante e frango marrom –deixou de lado Cozinhar Legumes -até ficar ligeiramente macio e, em seguida, adicione o alho, o vinho e os ingredientes restantes. Assar– coloque o frango de volta na panela e tampe. Asse até ficar macio, cerca de 1 hora.

Coq Au Vin com batatas

Vinho para Coq au Vin

Os melhores vinhos para Coq au Vin são historicamente tintos, mas literalmente, QUALQUER vinho serve.

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  • Borgonhas profundos e escuros são os vinhos preferidos
  • Pinot Noirs ou Beaujolais também são adequados.
  • Os brancos também são bons, mas espere um sabor mais doce e leve.

Não se preocupe com o custo, o vinho barato é tão saboroso em um Coq au Vin quanto um mais caro!

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Coq Au Vin com purê de batatas em uma tigela 5a partir de17votos RevisãoReceita

Coq Au Vin

Tempo de preparação35 minutos Hora de cozinhar1 hora 35 minutos Tempo totaldois horas 10 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Coq au Vin é uma entrada elegante com frango temperado e legumes frescos, cozidos em um só prato!

Ingredientes

  • 8 fatias bacon picado
  • 4 coxa de frango com osso, com pele
  • 4 coxinhas de frango com osso, com pele
  • sal e pimenta provar
  • 8 onças cogumelos cremini limpo e fatiado
  • 1 ampla cebola amarela em cubos
  • 1 1/2 xícaras cenouras fatiadas
  • 4 cravo alho picado
  • 1 colher de sopa pasta de tomate
  • dois colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras vinho tinto seco
  • 1/2 copo caldo de carne ou caldo
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • dois folhas de louro secas

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 375 ° F.
  • Adicione o bacon a uma frigideira ou assadeira de 12 polegadas e cozinhe até ficar crocante. Retire o bacon para um prato forrado com papel toalha. Deixe a gordura do bacon na frigideira.
  • Tempere o frango com sal e pimenta. Adicione o frango, com a pele para baixo para as coxas, e cozinhe 5-6 minutos de cada lado ou até dourar. Retire o frango da panela e coloque em um prato.
  • Na mesma panela, adicione os cogumelos fatiados, a cenoura e a cebola e cozinhe apenas até que os cogumelos e a cebola comecem a amolecer, cerca de 5 minutos.
  • Misture o alho e a pasta de tomate e cozinhe até perfumar, cerca de 1 minuto. Polvilhe a farinha, mexa e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Adicione o vinho tinto um pouco de cada vez mexendo após cada adição até ficar homogêneo. Adicione o caldo de carne, o tomilho fresco, as folhas de louro e metade do bacon. Mexa para combinar.
  • Coloque o frango em cima da mistura de vinho.
  • Cubra e asse por 30 minutos. Descubra e asse por mais 30 minutos ou até que o frango esteja cozido e a pele dourada.
  • Retire e descarte as folhas de louro. Cubra com o restante do bacon e sirva sobre purê de batatas ou macarrão.

Notas de receita

Se você não tiver uma assadeira ou panela refratária, isso pode ser preparado em uma frigideira grande e transferido para uma caçarola. Qualquer pedaço de frango (com osso e pele) pode ser usado nesta receita. Os cogumelos cremini têm um bom sabor e textura de carne, mas podem ser substituídos por cogumelos brancos ou portobellos.

Informação nutricional

Calorias:624,Carboidratos:18g,Proteína:46g,Gordura:33g,Gordura saturada:10g,Colesterol:213mg,Sódio:666mg,Potássio:1108mg,Fibra:3g,Açúcar:5g,Vitamina A:8209IU,Vitamina C:8mg,Cálcio:62mg,Ferro:3mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoFrango, Jantar, Entrada, Prato Principal Comidaamericana, francesa© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .

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