Fácil de fazer, o Coq au Vin é um prato francês com frango e legumes refogados em um saboroso molho de vinho.
Não se deixe enganar pelo nome, este prato é realmente fácil e, embora leve algum tempo, muito dele é feito sem as mãos enquanto o prato assa no forno! É perfeito para aqueles jantares em casa ou até mesmo ocasiões especiais!
O que é Coq au Vin?
Coq au Vin é um prato francês com frango com osso cozido lentamente (assado) em vinho, bacon, cogumelos e alho.
Assar significa que um prato é dourado (como a pele de frango nesta receita) e depois cozinha lentamente em líquido (o molho de vinho).
Quando penso neste prato, é claro que vou diretamente ao Coq au Vin da Julia Child e quase posso ouvi-la me mostrando a receita. Embora esta receita siga um pouco a receita encontrada em livro de julia (que também é muito semelhante à receita em Alegria de cozinhar ) Simplifiquei um pouco o método (e os ingredientes).
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Na maioria das vezes, Coq au Vin usa vinho tinto, mas realmente QUALQUER vinho serve! Não se esqueça de servir um pouco para o chef!
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Ingredientes/Variações
FRANGO
Coxas e coxinhas douradas com a pele têm muito sabor! Peitos de frango podem ser usados, mas o tempo de cozimento pode precisar ser ajustado para evitar o cozimento excessivo.
LEGUMES
Cogumelos, cebolas e cenouras são refogados até ficarem macios.
Como cozinhar coq au vin
Siga estes passos fáceis para obter a perfeição do frango em um rico molho de vinho!
- Borgonhas profundos e escuros são os vinhos preferidos
- Pinot Noirs ou Beaujolais também são adequados.
- Os brancos também são bons, mas espere um sabor mais doce e leve.
- Coxas de frango assadas com cogumelos - um favorito da família
- Ratatouille em camadas fácil - um prato único
- Receita fácil de camarão - rápido de fazer
- Cauda de Lagosta Grelhada - ocasião especial digna
- Frango Cordon Bleu - queijo e suculento
- Lombo de Porco Balsâmico - marinado até ficar macio
- ▢8 fatias bacon picado
- ▢4 coxa de frango com osso, com pele
- ▢4 coxinhas de frango com osso, com pele
- ▢sal e pimenta provar
- ▢8 onças cogumelos cremini limpo e fatiado
- ▢1 ampla cebola amarela em cubos
- ▢1 1/2 xícaras cenouras fatiadas
- ▢4 cravo alho picado
- ▢1 colher de sopa pasta de tomate
- ▢dois colheres de sopa farinha de trigo
- ▢1 1/2 xícaras vinho tinto seco
- ▢1/2 copo caldo de carne ou caldo
- ▢4 ramos de tomilho fresco
- ▢dois folhas de louro secas
- Pré-aqueça o forno a 375 ° F.
- Adicione o bacon a uma frigideira ou assadeira de 12 polegadas e cozinhe até ficar crocante. Retire o bacon para um prato forrado com papel toalha. Deixe a gordura do bacon na frigideira.
- Tempere o frango com sal e pimenta. Adicione o frango, com a pele para baixo para as coxas, e cozinhe 5-6 minutos de cada lado ou até dourar. Retire o frango da panela e coloque em um prato.
- Na mesma panela, adicione os cogumelos fatiados, a cenoura e a cebola e cozinhe apenas até que os cogumelos e a cebola comecem a amolecer, cerca de 5 minutos.
- Misture o alho e a pasta de tomate e cozinhe até perfumar, cerca de 1 minuto. Polvilhe a farinha, mexa e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione o vinho tinto um pouco de cada vez mexendo após cada adição até ficar homogêneo. Adicione o caldo de carne, o tomilho fresco, as folhas de louro e metade do bacon. Mexa para combinar.
- Coloque o frango em cima da mistura de vinho.
- Cubra e asse por 30 minutos. Descubra e asse por mais 30 minutos ou até que o frango esteja cozido e a pele dourada.
- Retire e descarte as folhas de louro. Cubra com o restante do bacon e sirva sobre purê de batatas ou macarrão.
Vinho para Coq au Vin
Os melhores vinhos para Coq au Vin são historicamente tintos, mas literalmente, QUALQUER vinho serve.
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Não se preocupe com o custo, o vinho barato é tão saboroso em um Coq au Vin quanto um mais caro!
Refeições Mais Elegantes
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5a partir de17votos RevisãoReceitaCoq Au Vin
Tempo de preparação35 minutos Hora de cozinhar1 hora 35 minutos Tempo totaldois horas 10 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Coq au Vin é uma entrada elegante com frango temperado e legumes frescos, cozidos em um só prato!Ingredientes
Instruções
Notas de receita
Se você não tiver uma assadeira ou panela refratária, isso pode ser preparado em uma frigideira grande e transferido para uma caçarola. Qualquer pedaço de frango (com osso e pele) pode ser usado nesta receita. Os cogumelos cremini têm um bom sabor e textura de carne, mas podem ser substituídos por cogumelos brancos ou portobellos.Informação nutricional
Calorias:624,Carboidratos:18g,Proteína:46g,Gordura:33g,Gordura saturada:10g,Colesterol:213mg,Sódio:666mg,Potássio:1108mg,Fibra:3g,Açúcar:5g,Vitamina A:8209IU,Vitamina C:8mg,Cálcio:62mg,Ferro:3mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoFrango, Jantar, Entrada, Prato Principal Comidaamericana, francesa© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .