Bolo de chocolate com caramelo

Os Melhores Nomes Para Crianças

Bolo de chocolate com caramelo é uma deliciosa receita de bolo poke que é ultra úmido e delicioso e totalmente carregado com caramelo!





Um bolo decadente absorve caramelo para uma sobremesa úmida e rica pela qual todos ficam loucos!

Bolo de pudim de chocolate caramelo em um prato



Você sabe como você tem aquelas poucas receitas pelas quais você é conhecido. As receitas e pratos que as pessoas sempre esperam que você traga para os eventos… *isto* Bolo de Chocolate Caramelo (junto com o meu famoso Bolo de cenoura ) é o bolo pelo qual sou conhecido. SEMPRE me pedem para trazer este bolo de puxão e sempre recebe elogios!

Há anos que é conhecido na nossa família como Bolo de Divórcio… a primeira vez que o fiz, o meu marido adorou tanto que comeu o bolo INTEIRO! Ele então me disse que se eu fizesse de novo ele teria que me deixar… e Divorce Cake nasceu! Nossos amigos chamam de bolo de divórcio desde que me lembro e mesmo que eu sempre faça… ele ainda está aqui (acho que ele fica pelo bolo).



O que é um Poke Cake?

Se você nunca comeu um poke cake antes, isso vai agitar seu mundo! Um bolo de puxão é exatamente o que parece .. um bolo fofo cutucado por toda parte e geralmente coberto com um molho como caramelo ou chocolate. eu tenho um assassino Bolo de chocolate do zero que eu topo com uma mistura de pudim caseiro. Qualquer tipo de bolo funciona e até faço um colorido Bolo de puxão vermelho branco e azul para as férias, mas acho que este Bolo de Chocolate Caramelo é o meu favorito!

Bolo de pudim de chocolate caramelo em um prato claro

O bolo de chocolate com caramelo começa com um bolo assado na perfeição e ainda quente, como um típico poke cake, faço furos por cima. O bolo é então coberto com calda de caramelo e leite condensado adoçado, que se infiltra nos buracos e o torna incrivelmente úmido.



Eu faço este bolo usando uma mistura de bolo do zero, mas você também pode usar uma mistura de bolo em caixa para economizar tempo, se quiser!

O bolo inteiro é então resfriado e coberto com chantilly (ou chantilly) e regado com mais caramelo e chocolate. Adoro adicionar raspas de chocolate e até mesmo Heath Bits para decorar.

Bolo de pudim de chocolate caramelo em um prato branco

Uma coisa que eu amo sobre este bolo é que é melhor se ficar durante a noite. Isso significa que é fácil de fazer com antecedência e perfeito para potlucks, festas e jantares.

closeup de bolo de chocolate com cobertura de caramelo e chocolate 4,94a partir de33avaliação de votosReceita

Bolo de chocolate com caramelo

Tempo de preparação30 minutos Hora de cozinhar40 minutos Tempo total1 hora 10 minutos Porções16 porções Autor Holly Nilsson Caramel Chocolate Poke Cake é carregado com caramelo e é o bolo perfeito para qualquer reunião! Um delicioso bolo do zero absorve caramelo para uma sobremesa úmida e rica pela qual todos ficam loucos!

Ingredientes

  • 1 9 x13 bolo de chocolate em caixa ou caseiro receita abaixo
  • 1 posso leite condensado
  • 1 copo Cobertura de sorvete de caramelo ou caseiro
  • 8 onças cobertura chicoteada ou 2-3 xícaras de chantilly
  • calda de chocolate e chocolate picado para decorar

BOLO DE CHOCOLATE CASEIRO (OPCIONAL)

  • 1 ¾ xícaras farinha de trigo
  • 1 ¾ xícaras açúcar
  • ¾ copo cacau em pó sem açúcar
  • dois colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • dois ovos
  • 1 copo café fresco resfriado
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 1 copo leite
  • ½ copo óleo vegetal
  • ½ colher de chá extrato de baunilha

Instruções

  • Bolo (se estiver usando uma mistura de caixa, siga as instruções para uma forma 9×13)

BOLO DE CHOCOLATE CASEIRO

  • Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Unte e enfarinhe uma forma de 9 × 13 polegadas.
  • Misture o leite e o suco de limão e reserve. (A mistura vai engrossar um pouco)
  • Misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma tigela grande.
  • Adicione os ovos, o café, o leite azedo, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos. Despeje em assadeiras preparadas. (Sua massa pode parecer líquida neste momento, mas vai assar lindamente.)
  • Asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Certifique-se de verificar o bolo em 30 minutos para que não cozinhe demais.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar 15 minutos.

CONJUNTO

  • Faça furos em todo o bolo usando a ponta de uma colher de pau. Despeje o leite condensado e ¾ da calda de caramelo sobre o bolo, deixando-o penetrar nos buracos.
  • Cubra e leve à geladeira durante a noite (mínimo de 4 horas, mais tempo é melhor)
  • Cubra com chantilly, calda de caramelo restante, calda de chocolate e chocolate picado.

Notas de receita

A informação nutricional não inclui coberturas.

Informação nutricional

Calorias:272,Carboidratos:46g,Proteína:4g,Gordura:10g,Gordura saturada:7g,Colesterol:27mg,Sódio:203mg,Potássio:161mg,Fibra:doisg,Açúcar:23g,Vitamina A:123IU,Vitamina C:1mg,Cálcio:55mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

como cuidar de um periquito
CursoSobremesa

Calculadora Caloria