frango Souvlaki é rápido de preparar, super fácil e oh tão delicioso! Peitos de frango marinados e cebolas são enfiados em espetos e grelhados até ficarem suculentos e macios.
Sirva o souvlaki sobre o arroz ou enrole-o em uma pita com alface e tomate para uma refeição perfeita!
O que é Souvlaki?
Souvlaki é carne que foi espetada e grelhada, pode ser frango (como nesta receita) ou feito com carne bovina, cordeiro ou porco, para citar alguns.
Gyro vs Souvlaki: Souvlaki tem pedaços de carne onde um giroscópio geralmente tem carne que foi cortada em fatias finas/raspada. Shawarma é semelhante ao giroscópio, mas tem uma preparação e temperos diferentes.
Como fazer Souvlaki de frango
Esta receita de Souvlaki é tão fácil quanto 1, 2, 3! Basta marinar, enfiar e grelhar!
- Marinar: Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos quatro horas enquanto mergulha os espetos.
- Espeto: Passe o frango e as cebolas nos espetos encharcados
- Pitas, alface, pepino, azeitona e queijo feta.
- Salada grega
- Arroz , batatas assadas (com limão)
- Um lado saudável de iogurte grego, algum tzatziki extra ou Baba Ganoush molho para mergulhar também é muito popular!
- Um lado marinado de tomates e pepinos trazer um pouco picante para o frango e legumes profundamente aromatizados.
- ▢1 limão espremido
- ▢⅓ copo azeite
- ▢½ colher de chá orégano seco
- ▢3 cravo alho esmagado
- ▢sal e pimenta preta provar
- ▢4 peitos de frango em cubos pequenos
- ▢1 cebola corte em pedaços do tamanho da mordida
- Junte todos os ingredientes em uma tigela grande e misture bem. Refrigerar pelo menos 4 horas. Mergulhe os espetos de madeira em água (pelo menos 1 hora).
- Passe o frango e a cebola nos espetos.
- Cozinhe em uma grelha untada com óleo ou frigideira virando os espetos com frequência por 10 a 15 minutos ou até que o frango esteja cozido e atinja 165 ° F.
- Kabobs de frango havaiano – frango doce e suculento!
- Batatas Vermelhas Grelhadas – apenas 4 ingredientes!
- Camarão grelhado ao alho - ótimo aperitivo ou lanche
- Couves de Bruxelas grelhadas – tão simples de preparar!
- Kabobs de frango grelhado com legumes - ótimo para antecipar
Sirva quente direto do espeto com um lado de tzatziki para mergulho.
Embora eu goste de grelhar isso (eu uso meu frigideira dentro de casa nos meses mais frios), você pode fazer souvlaki de frango no forno!
Para fazer Souvlaki de frango no forno , prepare os espetos conforme as instruções. Coloque os espetos em uma assadeira forrada com papel alumínio e ligue a grelha no máximo. Grelhe 4-5 ″ do fogo por 5-6 minutos de cada lado ou até que o frango atinja 165 ° F.
Espetos de madeira de imersão na água evita que queimem quando estão na grelha ou no fogão. Lembre-se desta técnica sempre que estiver usando espetos, por vegetais grelhados ou carnes.
Quanto tempo marinar Souvlaki de frango
Quanto mais tempo as deliciosas ervas, especiarias e alho forem infundidos no frango, mais macio e suculento ele será! É isso que torna o souvlaki de frango uma receita tão fácil, a mágica antecipada!
Perfeito para planejar com antecedência, pois o souvlaki de frango pode ser feito e mantido na geladeira até 24 horas antes!
O que servir com Souvlaki
Como o souvlaki é um tipo de lanche para levar, os lados simples são os melhores.
frango Souvlaki
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar10 minutos Marinar4 horas Tempo total4 horas 25 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Frango marinado, cebolas e legumes são enfiados em um espeto e grelhados até ficarem suculentos e macios.Equipamento
Ingredientes
Instruções
Notas de receita
Para cozinhar no forno: Coloque os espetos em uma assadeira forrada com papel alumínio e ligue a grelha no máximo. Grelhe 4-5 'do calor por 5-6 minutos de cada lado ou até que o frango atinja 165 ° F. A nutrição usa 1/3 da marinada (já que o resto é descartado). A nutrição exclui o sal.Informação nutricional
Calorias:326,Carboidratos:4g,Proteína:48g,Gordura:12g,Gordura saturada:doisg,Gordura trans:1g,Colesterol:145mg,Sódio:264mg,Potássio:895mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Vitamina A:75IU,Vitamina C:10mg,Cálcio:25mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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