Esta Caçarola Cheesy Broccoli é feita a partir do zero com t ender brócolis floretes, um molho de queijo fácil e uma cobertura de migalhas amanteigadas.
Ingredientes
BRÓCOLIS
- Brócolis fresco melhor nesta receita
- Ferva ou brócolis no vapor apenas até ficar crocante (não cozinhe demais)
- Brócolis congelado pode ser usado no lugar do fresco, mas a caçarola será mais macia (descongele primeiro)
- Seja fresco ou congelado, escorra muito bem para evitar que o molho fique aguado.
MOLHO DE QUEIJO
- O molho de queijo pode ser feito com qualquer queijo que você quiser
- A mostarda seca adiciona um pouco de profundidade, se você não tiver, adicione uma pequena pitada de mostarda Worcestershire ou dijon
Cobertura de migalhas
- Bolachas redondas amanteigadas (como Ritz) podem ser substituídas por qualquer tipo de bolacha ou até mesmo chips
- Podem ser usadas migalhas de pão Panko, adicione um pouco de manteiga extra à cobertura
Variações
Você pode trocar outros vegetais (couve-flor ou aspargos) por alguns ou todos os brócolis. Adicione presunto ou sobras Peitos de Frango para fazer deste um prato principal.
Macarrão ou arroz são ótimas adições, mas absorva um pouco do molho, então, se você estiver adicionando arroz, sugiro usar um Caçarola de arroz de brócolis ou receita de caçarola de brócolis e queijo para obter as melhores proporções.
Como fazer caçarola de brócolis
Esta caçarola é tão fácil quanto 1,2,3!
- Ferva ou brócolis no vapor até ficar bem crocante.
- Prepare o molho de queijo (por receita abaixo).
- Misture com brócolis.
- Cubra com migalhas amanteigadas e leve ao forno até dourar e borbulhar.
Antecipar-se
Prepare conforme as instruções mantendo a cobertura em um recipiente separado. Cubra e leve à geladeira por até 48 horas.
Assar retire da geladeira 30 minutos antes de assar. Asse 15 minutos e mexa. Adicione a mistura de migalhas e asse por mais 20 minutos ou até ficar quente e borbulhante. Pode ser necessário adicionar mais 10 minutos para aquecer.
Sobras
Para reaquecer a caçarola de brócolis, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 350 graus.
No microondas (sem papel alumínio, é claro) reaqueça até aquecer. As migalhas não ficarão tão crocantes no micro-ondas.
Mais Favoritos de Brócolis
- Caçarola de arroz de brócolis do zero
- Salada cremosa de brócolis - ótimo para potlucks!
- Salada de brócolis
- Brócolis assado com parmesão - um prato rápido
- Brócolis e queijo rápido
- Brócolis crocante Air Fryer com alho – pronto em menos de 15 minutos!
Gostou dessa caçarola de brócolis com queijo? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!
4,96a partir de24votos RevisãoReceitaCaçarola de brócolis com queijo
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar30 minutos Tempo totalQuatro cinco minutos Porções8 Autor Holly Nilsson Esta caçarola cremosa de brócolis e queijo é puro conforto e um delicioso acompanhamento para qualquer refeição!Ingredientes
- ▢dois libras brócolis fresco cortado em pedaços pequenos (aprox. 10 xícaras)
- ▢3 colheres de sopa manteiga
- ▢½ médio cebola em cubos
- ▢3 colheres de sopa farinha para todos os fins
- ▢¼ colher de chá sal
- ▢1 colher de chá mostarda seca em pó
- ▢1 ½ xícaras leite
- ▢4 onças Requeijão cremoso
- ▢1 copo queijo cheddar afiado trincado
- ▢½ copo queijo parmesão trincado
Cobertura
- ▢1 copo biscoitos amanteigados grosseiramente esmagado
- ▢¼ copo queijo cheddar afiado trincado
- ▢dois colheres de sopa manteiga derretido
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 375 ° F.
- Ferva o brócolis em uma panela grande por 2-3 minutos ou até ficar crocante. Escorra muito bem.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Adicione a farinha, a mostarda seca e o sal. Deixe cozinhar 1 minuto.
- Adicione o leite um pouco de cada vez mexendo após cada adição até ficar homogêneo. Continue mexendo em fogo médio até engrossar e borbulhar. Misture o cream cheese até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e acrescente os queijos cheddar e parmesão. Misture com brócolis e despeje em uma assadeira de 3 qt.
- Combine os ingredientes da cobertura e polvilhe sobre a mistura de queijo de brócolis. Asse por 20-25 minutos ou até aquecer e borbulhar.
Notas de receita
O brócolis fresco pode ser substituído por 2 quilos de brócolis congelado, descongelado e bem escorrido. A textura será mais suave. Legumes adicionais levemente cozidos no vapor podem ser adicionados.Informação nutricional
Calorias:315,Carboidratos:18g,Proteína:13g,Gordura:22g,Gordura saturada:13g,Colesterol:59mg,Sódio:514mg,Potássio:483mg,Fibra:3g,Açúcar:6g,Vitamina A:1430IU,Vitamina C:101,6mg,Cálcio:338mg,Ferro:1,5mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoCaçarola, Acompanhamento