Bolinho de Chocolate Caramelo

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Chocolate Caramelo Bagatela é uma sobremesa decadente, fácil e divina de se ver. Bolo de chocolate, pudim de chocolate, calda de chocolate, caramelo e cobertura batida são em camadas para criar este deleite decadente!





PARA bagatela é um guardião com certeza quando você quer uma receita de sobremesa para impressionar seus convidados ou comemorar um aniversário, é fácil de fazer ... mas parece chique!

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Trifle de chocolate caramelo com cubos de caramelo por cima





O que exatamente é uma ninharia?

Uma ninharia é uma sobremesa em camadas, muitas vezes chamada de 'tolo', ou até mesmo um parfait. Essencialmente, pedaços de bolo, frutas, recheios cremosos e chantilly são colocados em uma tigela de vidro transparente, resfriados e servidos. Mas, a incrível reviravolta nesta receita de ninharia é que as camadas são bolo de brownie, caramelo e pudim! É pura decadência de chocolate e caramelo!

Mantenha esta receita por perto para aquelas celebrações especiais quando você quer elevar um ordinário bolo de chocolate !



Foto aérea de ninharias de chocolate caramelo em um prato de bakign junto com uma tigela de chocolate

Pode ser feito com antecedência?

Esta versão particular de uma ninharia pode (e definitivamente deve) ser feita com antecedência. Na verdade, o sabor fica melhor depois de esfriar um pouco e o molho tem a chance de absorver um pouco o bolo. Certifique-se de que esteja bem tampado ou bem vedado antes de colocá-lo na geladeira para que não absorva os odores ou sabores dos outros itens.

Deixe descansar em temperatura ambiente alguns minutos antes de servir e cubra com chantilly e talvez até algumas raspas de chocolate ou granulado colorido!



No processo tiros de caramelo Chocolate Trifle em tigelas

Uma bagatela pode ser congelada?

Mesmo sendo uma sobremesa em camadas, uma ninharia pode ser congelada se for preparada inicialmente em uma caçarola. Basta tampar bem, etiquetar e colocar no congelador.

Depois de descongelado, refresque esta ninharia com um pouco mais calda de chocolate ou molho de caramelo e alguns chantilly e você está pronto para ir!

Outras grandes coisas para adicionar a uma bagatela

Nós amamos receitas de chocolate e esta bagatela é uma das nossas favoritas. Trifles podem ter quase qualquer coisa que pode ser adicionada, desde que se encaixe na receita básica.

Para esta receita de Trifle de Chocolate Caramelo, por que não adicionar uma camada colorida de morangos ou bananas fatiadas? Mesmo uma camada de nozes picadas torradas como nozes ou amendoim seria um complemento super saboroso para esta receita!

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Closeup de ninharia de chocolate caramelo 5a partir de5avaliação de votosReceita

Bolinho de Chocolate Caramelo

Tempo de preparação1 hora Hora de cozinhar35 minutos Refrigerar4 horas Tempo total1 hora 35 minutos Porções12 Autor Holly Nilsson Esta ninharia de Chocolate Caramelo não é apenas uma das sobremesas mais fáceis de preparar, mas é definitivamente uma das mais saborosas também!

Ingredientes

CAMADA DE BOLO

  • 1 caixa de mistura de bolo de chocolate mais ingredientes necessários para fazer o bolo

OU

  • dois xícaras açúcar
  • 1 ¾ xícaras farinha de trigo
  • ¾ copo cacau em pó
  • 1 ½ colheres de chá fermento em pó
  • dois colheres de chá bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá sal
  • dois ovos
  • 1 copo leite
  • ½ copo óleo vegetal
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 copo água fervente

CAMADA DE PUDIM DE CHOCOLATE

  • dois caixas mistura de pudim de chocolate
  • 4 xícaras leite

OU

  • 1 ⅓ copo açúcar
  • 23 copo cacau
  • 6 colheres de sopa amido de milho
  • pitada de sal
  • 4 ¼ xícaras leite
  • dois colheres de sopa manteiga

DE OUTROS

  • 1 (12 onças) recipiente de cobertura batida congelada (como Cool Whip)
  • 1 copo molho de caramelo (caseiro é melhor)
  • 1 copo calda de chocolate (caseiro é melhor)

Instruções

BOLO

  • Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Se estiver usando uma mistura de caixa, asse o bolo de acordo com as instruções da embalagem em uma assadeira 9x13.
  • Para bolo caseiro, unte e enfarinhe uma forma 9x13.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha à mistura seca e misture com uma batedeira em potência média por cerca de 2 minutos. Misture delicadamente em água fervente. Nota: Sua massa vai parecer fina, tudo bem.
  • Despeje na forma preparada e asse por 35-40 minutos. Deixe esfriar completamente.

CAMADA DE PUDIM DE CHOCOLATE

  • Misture as duas caixas de mistura de pudim com 4 xícaras de leite de acordo com as instruções da embalagem.
  • OU para o pudim caseiro, misture o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o sal em uma panela, misture bem. Adicione o leite frio, mexa até misturar.
  • Ligue o fogo médio-alto mexendo sempre até que a mistura comece a ferver.
  • Deixe ferver por 1 minuto enquanto mexe, retire do fogo e misture a manteiga. Deixe esfriar completamente mexendo ocasionalmente para evitar a formação de uma pele.

CONJUNTO

  • Corte o bolo em cubos pequenos. Reserve 1 xícara de chantilly para decorar.
  • Em uma travessa, coloque ½ do bolo, ½ da calda de chocolate, ½ da cobertura batida, ½ do caramelo, ½ do pudim. Repita as camadas.
  • Cubra com o chantilly reservado. Leve à geladeira 4 horas ou durante a noite.

Informação nutricional

Calorias:384,Carboidratos:73g,Proteína:7g,Gordura:9g,Gordura saturada:3g,Colesterol:4mg,Sódio:714mg,Potássio:362mg,Fibra:doisg,Açúcar:38g,Vitamina A:171IU,Cálcio:177mg,Ferro:doismg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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