Queijo e pimenta preta

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Cacio e Pepe é um dos nossos pratos de massa simples favoritos em um menu italiano! Um pouco de macarrão, um pouco de queijo, um pouco de manteiga e pimenta preta fresca é tudo que você precisa para a perfeição!





Este prato usa apenas ingredientes simples para conseguir uma refeição incrível. Há um pouco de técnica envolvida neste para garantir que você obtenha um molho suave e cremoso.

Cacio e Pepe em um prato com garfo





O que é Cacio e Pepe?

Esta receita rústica é um favorito italiano por seus ingredientes simples e consistência cremosa. Este é um prato que adoro pedir em restaurantes e enquanto os ingredientes são simples, o sabor é tudo menos isso.

Neste prato, um molho simples é feito de manteiga, queijo e pimenta com um pouco da água do macarrão com amido.



Enquanto muitas versões usam azeite (e às vezes até um pouco de creme), opto pela manteiga.

ingredientes para fazer Cacio e Pepe

Ingredientes simples

MASSA - Espaguete, capellini ou qualquer massa longa é mais comumente usada!



QUEIJO Pecorino romano é o queijo listado nesta receita por seu sabor de noz e brilhante. Parmesão ou asiago derreterá fácil e uniformemente também. Acho que obtenho os melhores resultados se eu mesmo ralar finamente o queijo no lado pequeno de um ralador de queijo.

Não use pré-triturado ou armazenar queijos ralados nesta receita, eles geralmente têm aditivos que afetam como eles derretem.

ingredientes para fazer Cacio e Pepe

Servir queijo e pimenta preta com salada e alguns torradinhas de alho !

Como fazer Cacio e Pepe

Simplesmente saudável e inesquecível, Cacio e Pepe é uma refeição perfeita!

Esta receita pode ser um pouco complicada. Esta receita tem ingredientes simples, mas para ser honesto, pode levar algumas vezes para acertar (como fazer um bacon e ovo ).

Existem muitos métodos diferentes usados ​​para fazer esta receita de Comer sério' método de duas panelas para a adição de creme de Cozinheiros Ilustrados . Eu pessoalmente acho que cozinhar a manteiga com água com amido e depois adicionar o macarrão e, finalmente, misturar o queijo funciona melhor.

Se a mistura estiver muito quente, o queijo pode emperrar.

    Ralar Queijo(por receita abaixo) finamente usando o lado menor de um ralador de caixa. Tentei usar um processador de alimentos para ralar algumas vezes, os resultados não foram tão suaves. Cozinhe o Macarrãodentro Apenas o suficiente água para cobri-lo (você precisa de água com amido para o molho, então não adicione muito). Cozinhe até o macarrão ficar Ao dente . Reserve um pouco da água do macarrão. Não enxágue!

adicionando espaguete ao molho para fazer Cacio e Pepe

    Fazer molhoTrabalhe rapidamente, você precisa que a massa esteja quente. Enquanto o macarrão escorre, derreta imediatamente a manteiga na panela e misture um pouco da água do macarrão até ficar homogêneo. Misture o macarrão cozido com a mistura. Adicionar queijoCom o fogo desligado, adicione o queijo um pouco de cada vez, misturando com o macarrão até derreter. Adicione um pouco de água quente do macarrão, se necessário. Continue adicionando o queijo e a água do macarrão lentamente, um pouco de cada vez, até obter uma consistência cremosa.

processo de adição de queijo à panela para fazer Cacio e Pepe

Dicas para um molho suave

Assegure-se de que o queijo esteja bem desfiado à mão (não use queijo pré-ralado).

Prepare TODOS os ingredientes antes de começar.

Trabalhe rapidamente para usar o calor do macarrão (e da água do macarrão) para derreter o queijo.

como terminar o relacionamento de outra pessoa

Aqueça a água do macarrão e a manteiga em fogo baixo até ficar homogêneo. Retire do fogo e antes de começar a adicionar o queijo um pouco de cada vez enquanto mexe. Se a água do macarrão estiver muito quente, pode fazer com que o queijo grude.

Cacio e Pepe depois de cozinhar em um prato

  • Cacio e pepe tem tudo a ver com a massa, então cozinhá-la corretamente é fundamental. NÃO cozinhe demais.
  • Esta receita precisa muito água de macarrão com amido então cozinhe em água apenas o suficiente para cobrir o macarrão.
  • O molho adere melhor macarrão não enxaguado . O mesmo vale para a água do macarrão, parte do amido do macarrão permanece na água, tornando-o um espessante perfeito para queijo e pimenta preta .
  • Prepare-se com antecedênciae esteja pronto. Uma vez que a massa está cozida, este prato fica pronto rapidamente!
  • Tivemos os melhores resultados em uma panela antiaderente.

Pratos de massa perfeitos

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Cacio e Pepe em um prato com garfo 5a partir de19votos RevisãoReceita

Queijo e pimenta preta

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total25 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Esta massa de queijo é a perfeição simples.

Ingredientes

  • 12 onças espaguete ou massa longa
  • 4 onças Pecorino Romano mais extra para enfeitar
  • 1 ½ colheres de chá Pimenta preta finamente moído
  • 3 colheres de sopa manteiga

Instruções

  • Leve uma panela rasa de água salgada para ferver. Você quer água suficiente para cozinhar o macarrão, mas quer que a água fique com muito amido, então não encha demais a panela. A água deve apenas cobrir o macarrão.
  • Enquanto isso, rale o queijo com o lado fino de um ralador de queijo. Adicione pimenta preta finamente moída.
  • Adicione o macarrão à água fervente e cozinhe até ficar al dente. Escorra bem, reserve 1 ½ xícaras de água do macarrão (não lave o macarrão). A água da massa deve ser um pouco amilácea e um pouco grossa.
  • Trabalhando rapidamente, coloque 3 colheres de manteiga em uma panela e derreta em fogo baixo. Bata em 1/3 xícara de água do macarrão até ficar homogêneo. Retire do fogo.
  • Adicione o macarrão quente e misture com a manteiga na panela. Com o fogo desligado, adicione o queijo algumas colheres de sopa de cada vez, mexendo com pinças até derreter.
  • Continue adicionando queijo um pouco de cada vez até derreter e adicionando água do macarrão conforme necessário para criar um molho cremoso.
  • Decore com queijo adicional e salsa, se desejar. Sirva imediatamente.

Notas de receita

  • Não use queijos pré-ralados.
  • Prepare todos os ingredientes antes de começar.
  • Rale o queijo com o lado fino de um ralador de queijo.
  • Use apenas água suficiente para cozinhar o macarrão, você quer que fique bem amiláceo.
  • Não lave o macarrão , você precisa do amido na massa.
  • Economize um pouco de água do macarrão, você precisa da água com amido para o molho.
  • Trabalhe rapidamente uma vez que o macarrão tenha escorrido, você precisa do calor do macarrão para derreter o queijo e criar o molho.
  • Adicione o queijo apenas uma vez retirado do fogo para que derreta suavemente e uniformemente.
  • Talvez você não precise adicionar todo o queijo ou toda a água do macarrão. Adicione apenas o suficiente para obter um molho cremoso.
  • A massa vai engrossar quando ficar parada/esfria, então não descarte a água do macarrão caso queira diluir o molho.
  • Tivemos os melhores resultados em uma panela antiaderente.

Informação nutricional

Calorias:477,Carboidratos:65g,Proteína:vinteg,Gordura:quinzeg,Gordura saturada:9g,Colesterol:Quatro cincomg,Sódio:395mg,Potássio:224mg,Fibra:3g,Açúcar:doisg,Vitamina A:293IU,Cálcio:323mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoJantar, Entrada, Almoço, Prato Principal, Massa Comidaamericana, italiana© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .

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