Cacio e Pepe é um dos nossos pratos de massa simples favoritos em um menu italiano! Um pouco de macarrão, um pouco de queijo, um pouco de manteiga e pimenta preta fresca é tudo que você precisa para a perfeição!
Este prato usa apenas ingredientes simples para conseguir uma refeição incrível. Há um pouco de técnica envolvida neste para garantir que você obtenha um molho suave e cremoso.
O que é Cacio e Pepe?
Esta receita rústica é um favorito italiano por seus ingredientes simples e consistência cremosa. Este é um prato que adoro pedir em restaurantes e enquanto os ingredientes são simples, o sabor é tudo menos isso.
Neste prato, um molho simples é feito de manteiga, queijo e pimenta com um pouco da água do macarrão com amido.
Enquanto muitas versões usam azeite (e às vezes até um pouco de creme), opto pela manteiga.
Ingredientes simples
MASSA - Espaguete, capellini ou qualquer massa longa é mais comumente usada!
QUEIJO Pecorino romano é o queijo listado nesta receita por seu sabor de noz e brilhante. Parmesão ou asiago derreterá fácil e uniformemente também. Acho que obtenho os melhores resultados se eu mesmo ralar finamente o queijo no lado pequeno de um ralador de queijo.
Não use pré-triturado ou armazenar queijos ralados nesta receita, eles geralmente têm aditivos que afetam como eles derretem.
Servir queijo e pimenta preta com salada e alguns torradinhas de alho !
Como fazer Cacio e Pepe
Simplesmente saudável e inesquecível, Cacio e Pepe é uma refeição perfeita!
Esta receita pode ser um pouco complicada. Esta receita tem ingredientes simples, mas para ser honesto, pode levar algumas vezes para acertar (como fazer um bacon e ovo ).
Existem muitos métodos diferentes usados para fazer esta receita de Comer sério' método de duas panelas para a adição de creme de Cozinheiros Ilustrados . Eu pessoalmente acho que cozinhar a manteiga com água com amido e depois adicionar o macarrão e, finalmente, misturar o queijo funciona melhor.
Se a mistura estiver muito quente, o queijo pode emperrar.
- Cacio e pepe tem tudo a ver com a massa, então cozinhá-la corretamente é fundamental. NÃO cozinhe demais.
- Esta receita precisa muito água de macarrão com amido então cozinhe em água apenas o suficiente para cobrir o macarrão.
- O molho adere melhor macarrão não enxaguado . O mesmo vale para a água do macarrão, parte do amido do macarrão permanece na água, tornando-o um espessante perfeito para queijo e pimenta preta .
- Tivemos os melhores resultados em uma panela antiaderente.
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- Fusilli com molho de carne - uma refeição de um pote
- ▢12 onças espaguete ou massa longa
- ▢4 onças Pecorino Romano mais extra para enfeitar
- ▢1 ½ colheres de chá Pimenta preta finamente moído
- ▢3 colheres de sopa manteiga
- Leve uma panela rasa de água salgada para ferver. Você quer água suficiente para cozinhar o macarrão, mas quer que a água fique com muito amido, então não encha demais a panela. A água deve apenas cobrir o macarrão.
- Enquanto isso, rale o queijo com o lado fino de um ralador de queijo. Adicione pimenta preta finamente moída.
- Adicione o macarrão à água fervente e cozinhe até ficar al dente. Escorra bem, reserve 1 ½ xícaras de água do macarrão (não lave o macarrão). A água da massa deve ser um pouco amilácea e um pouco grossa.
- Trabalhando rapidamente, coloque 3 colheres de manteiga em uma panela e derreta em fogo baixo. Bata em 1/3 xícara de água do macarrão até ficar homogêneo. Retire do fogo.
- Adicione o macarrão quente e misture com a manteiga na panela. Com o fogo desligado, adicione o queijo algumas colheres de sopa de cada vez, mexendo com pinças até derreter.
- Continue adicionando queijo um pouco de cada vez até derreter e adicionando água do macarrão conforme necessário para criar um molho cremoso.
- Decore com queijo adicional e salsa, se desejar. Sirva imediatamente.
- Não use queijos pré-ralados.
- Prepare todos os ingredientes antes de começar.
- Rale o queijo com o lado fino de um ralador de queijo.
- Use apenas água suficiente para cozinhar o macarrão, você quer que fique bem amiláceo.
- Não lave o macarrão , você precisa do amido na massa.
- Economize um pouco de água do macarrão, você precisa da água com amido para o molho.
- Trabalhe rapidamente uma vez que o macarrão tenha escorrido, você precisa do calor do macarrão para derreter o queijo e criar o molho.
- Adicione o queijo apenas uma vez retirado do fogo para que derreta suavemente e uniformemente.
- Talvez você não precise adicionar todo o queijo ou toda a água do macarrão. Adicione apenas o suficiente para obter um molho cremoso.
- A massa vai engrossar quando ficar parada/esfria, então não descarte a água do macarrão caso queira diluir o molho.
- Tivemos os melhores resultados em uma panela antiaderente.
Dicas para um molho suave
Assegure-se de que o queijo esteja bem desfiado à mão (não use queijo pré-ralado).
Prepare TODOS os ingredientes antes de começar.
Trabalhe rapidamente para usar o calor do macarrão (e da água do macarrão) para derreter o queijo.
como terminar o relacionamento de outra pessoa
Aqueça a água do macarrão e a manteiga em fogo baixo até ficar homogêneo. Retire do fogo e antes de começar a adicionar o queijo um pouco de cada vez enquanto mexe. Se a água do macarrão estiver muito quente, pode fazer com que o queijo grude.
Pratos de massa perfeitos
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5a partir de19votos RevisãoReceitaQueijo e pimenta preta
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total25 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Esta massa de queijo é a perfeição simples.Ingredientes
Instruções
Notas de receita
Informação nutricional
Calorias:477,Carboidratos:65g,Proteína:vinteg,Gordura:quinzeg,Gordura saturada:9g,Colesterol:Quatro cincomg,Sódio:395mg,Potássio:224mg,Fibra:3g,Açúcar:doisg,Vitamina A:293IU,Cálcio:323mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoJantar, Entrada, Almoço, Prato Principal, Massa Comidaamericana, italiana© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .