Esmalte de Açúcar Mascavo é o complemento perfeito para o seu presunto de feriado . Uma combinação de açúcar mascavo e mel é aromatizada com a adição de suco de laranja, mostarda dijon e algumas especiarias quentes.
Basta ferver a mistura até engrossar e pincelar o esmalte sobre o presunto no final do cozimento.
Esmalte para presunto
A vitrificação de um presunto não é necessária, mas adiciona uma doçura adorável por fora, enquanto o presunto é macio e suculento por dentro.
Nós marque o presunto para permitir que os sucos penetrem um pouco na carne (além disso, dá uma bela apresentação).
Este esmalte pode ser usado no seguinte:
- Presunto de panela
- Presunto Assado no Forno
- Presunto Espiral
- bifes de presunto
- Presunto Cozido com Mel
Ingredientes e Variações
Fazer esmalte de presunto não poderia ser mais fácil. Os ingredientes deste esmalte incluem:
Açúcar mascavo e mel Estes são a base do esmalte e caramelizam para criar um esmalte grosso, pegajoso e saboroso.
Mostarda Dijon Eu adoro usar um dijon ou mostarda granulada para um pouco de zíper. Se você não os tiver à mão, também pode usar um pouco de vinagre de maçã.
Sumo Laranja ou Abacaxi combina bem com o sabor defumado do presunto nesta receita
Especiarias Quentes Eu adiciono canela e um pouco de gengibre. Você pode colocar tempero de torta de maçã ou tempero de torta de abóbora. Qualquer tempero quente funciona, noz-moscada, cravo (seja conservador), pimenta da Jamaica. Alecrim também é uma adição adorável a este esmalte!
Como fazer esmalte de açúcar mascavo
Junte todos os ingredientes em uma panela.
- Deixe ferver e reduza o fogo para baixo. Deixe ferver em temperatura baixa por 15 minutos ou até escurecer e engrossar levemente. (A mistura vai engrossar mais em pé).
- Deixe esfriar pelo menos 20 minutos antes de vitrificar o presunto. Isso permite que a mistura engrosse, o que cobrirá melhor o presunto.
Tenha em mente que, como o esmalte de açúcar mascavo está fervendo, está quase se tornando um doce e os açúcares estão em uma temperatura MUITO alta. É extremamente quente, então fique atento se você tiver pequenos ou animais de estimação por perto.
Quando esmaltar um presunto
Forno Esmalte o presunto nos últimos 20-30 minutos de cozimento. Se você esmalte por mais tempo do que isso, o esmalte pode queimar.
Panela de barro Ao fazer presunto de fogão lento, o esmalte pode ser adicionado perto do início com um pouco de líquido (caldo ou suco) adicionado ao fogão lento. Por causa do ambiente úmido no fogão lento, o esmalte não queima. Se estiver fazendo o presunto no fogão lento, geralmente não pré-cozinhe o esmalte. Basta misturá-lo e escová-lo no presunto.
Se o presunto for cortado em espiral, tento garantir que um pouco fique entre as bordas das camadas.
5de 1 voto RevisãoReceitaGlaze de açúcar mascavo para presunto
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar12 minutos Tempo total17 minutos Porções12 porções Autor Holly Nilsson Um esmalte doce com especiarias quentes é o esmalte perfeito para qualquer tipo de presunto!Ingredientes
- ▢1 copo açúcar mascavo
- ▢¼ copo querida
- ▢½ copo sumo laranja ou abacaxi são ótimos
- ▢3 colheres de sopa Mostarda Dijon ou mostarda granulada
- ▢½ colher de chá canela ou tempero de torta de abóbora
- ▢¼ colher de chá gengibre moído
Instruções
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo cerca de 15 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar 10-15 minutos para engrossar.
- Pincele sobre o presunto cozido durante os últimos 20-30 minutos ou até dourar.
Notas de receita
Direções do pote de barro Ao fazer presunto de fogão lento, o esmalte pode ser adicionado perto do início com um pouco de líquido (caldo ou suco) adicionado ao fogão lento. Por causa do ambiente úmido no fogão lento, o esmalte não queima. Se estiver fazendo o presunto no fogão lento, geralmente não pré-cozinhe o esmalte. Basta misturá-lo e escová-lo no presunto.Informação nutricional
Calorias:99,Carboidratos:25g,Proteína:1g,Gordura:1g,Gordura saturada:1g,Sódio:48mg,Potássio:44mg,Fibra:1g,Açúcar:25g,Vitamina C:1mg,Cálcio:17mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoPrato principal