Uma fabulosa salada de macarrão carregada com sabores vibrantes e frescos de limão, queijo parmesão e a bondade do brócolis. Uma das minhas saladas de primavera favoritas!
Esta salada de macarrão grita primavera! Eu amo o brócolis verde brilhante e o molho de limão é fabuloso!
Você sabia... quando se trata de qualquer coisa de limão, se você realmente quer sabor de limão, não pode simplesmente usar suco de limão. Você tem que usar o zest. O zest é onde está todo o sabor do limão! O suco de limão é um pouco cítrico, mas é principalmente azedo. Então essa é uma dica para você!
Saladas de macarrão são a minha escolha para sorte, prepare as refeições com antecedência e almoce durante os meses mais quentes. Eu amo que eles duram dias e geralmente são mesmo Melhor no dia seguinte, uma vez que os sabores tiveram a chance de se fundir.
Eu tenho uma teoria de que você pode usar quase qualquer vegetal para fazer uma salada de macarrão realmente ótima. E acho que este é um bom exemplo disso. Quando você pensa em brócolis, provavelmente não pensa imediatamente em salada de macarrão! Mas é uma dupla fabulosa. ESPECIALMENTE com aquele molho de limão.
E parmesão.
O queijo parmesão é realmente um ingrediente mágico. Ele adiciona umami , um sabor a qualquer coisa que você adicionar. E é o que realmente leva isso para o próximo nível e une a coisa toda.
Além disso, parmesão e limão são uma bela combinação, não acha?
Esta receita faz um lote GRANDE. Porque mantém tão bem!
PS Eu gosto de fazer isso com brócolis em vez de brócolis porque o formato facilita o corte em um tamanho adequado para usar em uma salada de macarrão. No entanto, você também pode usar brócolis, basta cortar em pequenos buquês e seguir com a receita!
Salada de macarrão com parmesão e brócolis é o prato perfeito para preparar com antecedência, cheio de delicioso sabor de parmesão de limão! Adicione um pouco de frango grelhado para torná-lo uma refeição completa!
5a partir dedoisvotos RevisãoReceitaSalada de macarrão com brócolis e parmesão
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar10 minutos Porções8 Autorpino Uma das minhas saladas de massa de primavera favoritas! O sabor brilhante e fresco de limão é simplesmente maravilhoso!Ingredientes
- ▢1 libra mini canetas (ou outra massa de sua preferência)
- ▢3 cachos brócolis
- ▢¾ - 1 copo queijo parmesão Grato
- ▢¼ copo salsinha ou manjericão, finamente picado
Molho de Limão
- ▢dois colher de chá raspas de limão
- ▢¼ copo suco de limão
- ▢½ copo azeite extra virgem
- ▢dois colher de chá Mostarda Dijon
- ▢1 ampla dente de alho , picado
- ▢dois colher de chá açúcar branco
- ▢Sal e pimenta
Instruções
- Apare as pontas e corte os brócolis em 2,5 comprimentos.
- Leve uma panela grande de água para ferver.
- Adicione o brócolis e cozinhe por 1 ½ minutos. Retire-os da água quente com uma pinça e transfira para uma peneira. Passe por água fria da torneira para impedir que cozinhem ainda mais.
- Adicione o macarrão na mesma panela de água fervente. Cozinhe de acordo com as instruções do pacote. Escorra e depois enxágue com água. Legal.
- Coloque os ingredientes do Molho em uma jarra. Agite bem.
- Coloque o macarrão em uma tigela bem grande. Adicione brócolis, salsa e queijo parmesão (comece com 3/4 de xícara, adicione mais se quiser). Regue com o Molho e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Sirva em temperatura ambiente!
Notas de receita
1. Acerte o sal e a pimenta no final porque o parmesão dá bastante sabor e sal. 2. Armazenamento: Esta massa dura 2 dias na geladeira, basta mexer bem e servir em temperatura ambiente. Pode se beneficiar de uma raspagem fresca de raspas de limão e espremer de suco de limão.Informação nutricional
Calorias:449,Carboidratos:49g,Proteína:18g,Gordura:vinteg,Gordura saturada:6g,Colesterol:quinzemg,Sódio:388mg,Potássio:165mg,Fibra:3g,Açúcar:4g,Vitamina A:1454IU,Vitamina C:64mg,Cálcio:318mg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoMacarrão, Salada