Couve cozida

Os Melhores Nomes Para Crianças

Couve cozida é a coisa certa quando você está procurando um prato simples e gostoso! Basta ferver o repolho até ficar macio e regar com manteiga, sal e pimenta.





O repolho é repleto de vitaminas, nutrientes e toneladas de fibras e esta receita é um ótimo acompanhamento para qualquer prato de frango, carne ou porco!

Repolho cozido em um prato branco com sal e pimenta



Repolho cozido é ótimo para um lado simples ou um jantar sem carne fácil combinado com batatas . Para uma versão mais carnuda, basta adicionar um pouco de bacon ou kielbasa e outros temperos à mistura!

Como cortar repolho

Remova quaisquer folhas descoloridas ou rasgadas do lado de fora. Mantenha a raiz intacta para manter as folhas juntas.



Corte o repolho em fatias de quatro ou oito (dependendo do tamanho da cabeça do repolho).

Cunhas de repolho cru usado para repolho cozido

Como cozinhar repolho

  1. Leve a água (ou caldo) para ferver em uma panela grande. Se estiver usando água pura, adicione uma pitada de sal.
  2. Mergulhe o repolho e cozinhe até ficar macio.
  3. Regue com manteiga derretida e polvilhe com sal e pimenta.

As fatias de repolho podem ser feitas simplesmente com água ou fervidas com caldo de galinha para um sabor extra.



Repolho em uma panela para repolho cozido

Quanto tempo para ferver o repolho

Quer o repolho esteja em fatias ou em tiras, ferva até ficar macio, cerca de 8 a 12 minutos.

O repolho também pode ser cozido no vapor, mas leva mais tempo. Escorra bem antes de temperar.

Mais favoritos de repolho

Repolho cozido vai muito bem com tantos sabores diferentes! Aqui estão algumas inspirações para começar!

Repolho cozido em um prato branco com sal e pimenta 5a partir devintevotos RevisãoReceita

Couve cozida

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar8 minutos Tempo total13 minutos Porções8 cunhas Autor Holly Nilsson Repolho Cozido é saudável, saboroso e fica pronto em menos de 15 minutos!

Ingredientes

  • 1 cabeça repolho pequena
  • dois colheres de sopa manteiga derretido
  • sal e pimenta a gosto
  • gordura de bacon opcional (ou 2 fatias de bacon)

Instruções

  • Remova quaisquer folhas descoloridas do repolho. Corte a cabeça do repolho ao meio e corte cada metade em fatias de 1 1/2 'deixando a raiz intacta para manter as fatias juntas.
  • Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Se estiver usando gordura de bacon ou bacon, adicione à água fervente para dar sabor.
  • Adicione as fatias de repolho e deixe ferver 8-12 minutos ou apenas até ficar macio.
  • Escorra bem, regue com manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.

Notas de receita

A água pode ser substituída por caldo para mais sabor.
Cubra com pedaços de bacon crocante, se desejar.
O repolho pode ser cortado em tiras de 1 'em vez de fatias, se desejar.

Informação nutricional

Calorias:53,Carboidratos:7g,Proteína:1g,Gordura:3g,Gordura saturada:doisg,Colesterol:8mg,Sódio:Quatro cincomg,Potássio:193mg,Fibra:3g,Açúcar:4g,Vitamina A:199IU,Vitamina C:42mg,Cálcio:Quatro cincomg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoAcompanhamento

Calculadora Caloria