Fivela cor de mirtilo

Os Melhores Nomes Para Crianças

Blueberry Buckle é um bolo de limão deliciosamente macio, cravejado de mirtilos frescos e coberto com uma cobertura doce de streusel amanteigado. Esta receita à moda antiga é uma das favoritas para servir com café, chá ou como sobremesa.





uma porção de Blueberry Buckle em um prato branco com um garfo na frente

como limpar escovas de unhas acrílicas



O que é uma fivela? Uma fivela tradicional tem uma massa parecida com um bolo e é coberta com frutas; à medida que cozinha o bolo cresce em torno da fruta, ou dobra em torno da fruta.

Esta deliciosa fivela de mirtilo é semelhante em textura a uma sobremesa de bolo de café que minha avó costumava fazer; doce, úmido e delicioso com uma cobertura crocante de streusel. É bem fácil e o resultado final é incrível! A base simples do zero é feita como a maioria das receitas de bolo, açúcar, manteiga e ovo são cremes juntos, então os ingredientes secos restantes são adicionados, alternando com o leite.



massa de fivela de mirtilo com cobertura na metade

Os mirtilos são a adição mais deliciosa às sobremesas de verão e aguentam-se bem em assados ​​como muffins e pães rápidos . A única coisa melhor do que uma sobremesa de mirtilo é aquela que foi beijada com um sabor de limão brilhante. Raspar limão é uma maneira fácil de adicionar brilho a quase qualquer prato, doce ou salgado e se combina perfeitamente com mirtilos.

Ao raspar um limão, você quer ter certeza de obter apenas a borda externa da casca, a parte amarela porque a parte branca (a medula) é amarga. eu uso quer um ralador de microplano ou um zester para obter o máximo de raspas de cada limão.



coisas grátis para idosos acima de 60

Depois de raspadas, as raspas de limão são adicionadas à massa, os mirtilos frescos são suavemente dobrados e espalhados em uma panela preparada.

servindo uma porção de fivela de mirtilo da assadeira

Algumas notas sobre os mirtilos nesta receita:

  • Os mirtilos frescos são os melhores. Jogá-los com uma colher de farinha os mantém distribuídos uniformemente por todo o bolo.
  • Se estiver usando frutas congeladas, não há necessidade de descongelar primeiro, mas sua fivela precisa de alguns minutos extras para terminar de assar.
  • Mirtilos congelados podem mudar a cor da sua massa, mas ainda terão um sabor incrível.
  • Qualquer fruta pode ser usada no lugar de mirtilos, como ruibarbo, morangos ou até maçãs. (Eu adiciono uma pitada extra de canela à minha cobertura se estiver usando maçãs).

fivela de mirtilo na assadeira, faltando alguns pedaços

Este bolo é perfeito como está escrito, mas esta receita também faz incríveis muffins de mirtilo! Basta dividir a massa entre as forminhas de muffin e cobrir com o streusel. Asse por cerca de 18-20 minutos ou até que um palito saia limpo.

A fivela de mirtilo é incrível quente fora do forno, mas também congela lindamente. Basta assar conforme as instruções, esfriar completamente e colocar em um recipiente muito bem fechado. Isso vai manter por alguns meses no freezer e ainda será maravilhosamente úmido.

closeup de fivela de mirtilo com uma mordida

Eu amo esta receita e minha família não se cansa dela! É a maneira perfeita de desfrutar de frutas frescas de verão e nossa alternativa favorita a um bolo tradicional.

Faça a la mode para uma sobremesa decadente ou sirva com uma colherada de chantilly fresco com seu café ou chá da tarde. Esta receita de fivela de mirtilo perfeita para qualquer ocasião, então não se surpreenda se todos pedirem segundos (e a receita)!

closeup de fivela de mirtilo com uma mordida 4,95a partir de329votos RevisãoReceita

Fivela cor de mirtilo

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar40 minutos Tempo total55 minutos Porções9 porções Autor Holly Nilsson Blueberry Buckle é um bolo de limão deliciosamente macio, cravejado de mirtilos frescos e coberto com uma cobertura doce de streusel amanteigado. Esta receita à moda antiga é uma das favoritas para servir com café, chá ou como sobremesa.

Ingredientes

  • ¾ copo açúcar branco
  • ¼ copo manteiga
  • 1 ovo
  • dois colheres de chá raspas de limão
  • 1 ½ xícaras farinha de trigo
  • dois colheres de chá fermento em pó
  • ½ colher de chá sal
  • ½ copo leite
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras mirtilos frescos

Cobertura

  • ¼ copo manteiga + 1 colher de sopa
  • ¼ copo açúcar mascavo
  • ¼ copo açúcar branco
  • copo farinha para todos os fins
  • ½ colher de chá canela em pó

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Unte uma assadeira 8x8.
  • Em uma tigela grande, creme de açúcar, manteiga, ovo e raspas de limão até ficar fofo.
  • Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione à mistura de açúcar, alternando com o leite misturando apenas até combinar.
  • Misture os mirtilos com 1 colher de sopa de farinha. Dobre na massa e espalhe na forma preparada.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura em uma tigela pequena até ficar quebradiço. Polvilhe sobre a massa e leve ao forno por 40-45 minutos ou até que um palito saia limpo.

Informação nutricional

Calorias:323,Carboidratos:53g,Proteína:4g,Gordura:onzeg,Gordura saturada:6g,Colesterol:Quatro cincomg,Sódio:235mg,Potássio:170mg,Fibra:1g,Açúcar:31g,Vitamina A:380IU,Vitamina C:3mg,Cálcio:70mg,Ferro:1,5mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

Você será minha dama de honra?
CursoSobremesa

Calculadora Caloria