Molho de queijo azul é o mergulho perfeito para praticamente qualquer coisa. O sabor acentuado do queijo azul cremoso é complementado perfeitamente com uma base de molho sedosa e cremosa. Basta adicionar asas de búfalo ou asas de couve-flor!
Adoramos servir este molho de queijo azul caseiro com patê de frango de búfalo para o dia do jogo. Também é ótimo ao lado Asas Quentes na Panela Elétrica !
O vestido perfeito para tudo!
Eu amo o sabor do molho de queijo azul. Quando saímos para comer, adoro pedir um salada de cunha com molho de queijo azul como aperitivo! É um dos meus pensos preferidos (o meu marido pode atestar isso), e não podia ser mais fácil de fazer em casa! Assim como molho ranch , Blue Cheese Dressing é muito melhor quando é caseiro!
Eu adiciono um pouco de suco de limão fresco para dar brilho e muitas vezes adiciono cebolinha picada. Esta receita usa alho em pó para adicionar um pouco de sabor, pois acho que o alho fresco pode dominar os outros sabores.
Como fazer molho de queijo azul
Para fazer o molho de queijo azul caseiro:
- Misture a maionese, o suco de limão, o creme de leite e 1/2 do queijo azul no liquidificador até ficar homogêneo
- Misture o queijo azul restante
- Adicione o leite, uma colher de cada vez, até que o molho fique com a consistência desejada. Eu gosto de mantê-lo um pouco mais grosso para um molho de queijo azul e um pouco mais fino se for um molho de salada.
Usando um liquidificador ou processador de alimentos para fazer esta receita ajuda a misturar os sabores criando um molho delicioso e sedoso. Se você não tiver um liquidificador, batedeira funciona muito bem, eu uso o meu para absolutamente tudo, desde smoothies para Sopa de queijo de brócolis (você pode encontrá-los em qualquer loja ou online por menos de ).
Uma vez misturado, adiciono leite para diluir esta receita até a consistência certa. Dependendo da marca do queijo pode engrossar um pouco! Eu também fiz esta receita adicionando leitelho com resultados surpreendentes!
Low Carb/Keto
O molho de queijo azul é Keto? Pode apostar! O molho de queijo azul é baixo em carboidratos, tornando-o perfeito para a dieta cetogênica. Uma colher de sopa tem menos de 1 grama de carboidratos, então você não precisa sacrificar essas asas quentes durante o dia do jogo.
Quanto tempo dura o molho de queijo azul caseiro?
Se você fizer molho de queijo azul caseiro, ele durará na geladeira por até 7 dias (certifique-se de que seu creme de leite esteja fresco). Eu gosto de preparar um lote de molho caseiro de queijo azul e molho italiano caseiro, então tenho ótimas opções se precisar fazer uma salada rápida durante a semana.
Eu mantenho meu molho caseiro em um Jarra de Molho de Salada para fácil vazamento. Se você tiver frascos de molho que sobraram da loja, apenas lave-os e use-os! Lembre-se de rotular a data de validade ou a data em que você fez o curativo para saber quando está vencido.
como organizar fotos em uma parede
Mais molhos caseiros
Molho de queijo azul
Tempo de preparação5 minutos Tempo total5 minutos Porções1 copo Autor Holly Nilsson Este molho de queijo azul é o mergulho perfeito para praticamente qualquer coisa. O sabor acentuado do delicioso queijo azul é complementado perfeitamente com um molho sedoso e cremoso. Basta adicionar asas de búfalo!Ingredientes
- ▢⅓ copo maionese
- ▢½ copo nata
- ▢1 colher de sopa suco de limão fresco
- ▢½ colher de chá pó de alho
- ▢⅓ copo queijo azul finamente desintegrado
- ▢4-6 colheres de sopa leite ou leitelho
- ▢sal e pimenta a gosto
- ▢1 colher de sopa cebolinha fresca opcional
Instruções
- Combine maionese, creme de leite, suco de limão, alho em pó e metade do queijo azul em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Misture até ficar homogêneo.
- Misture o queijo azul restante e cebolinha se estiver usando.
- Adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Leve à geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.
- Conserve na geladeira até 1 semana.
Notas de receita
A informação nutricional é baseada em 1 colher de sopa de molho.Informação nutricional
Calorias:56,Gordura:5g,Gordura saturada:1g,Colesterol:7mg,Sódio:75mg,Potássio:vintemg,Vitamina A:70IU,Vitamina C:0,4mg,Cálcio:25mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoMergulhar, Vestir