Tilápia enegrecida – Esta é uma receita deliciosa de tilápia que está na mesa em menos de 10 minutos! Perfeito para uma refeição rápida durante a semana e tão fácil de fazer!
Blackened Tilapia é uma receita de tilápia fácil e saborosa que está na mesa em apenas alguns minutos! Esta receita começa com tilápia, mas qualquer peixe branco funcionará perfeitamente! Eu misturo um muito simples receita de tempero enegrecido e esfregue-o sobre o exterior do peixe. Eu dou uma fritada rápida em uma frigideira (ou coloco no forno por alguns minutos) junto com algumas rodelas de limão e voila, o peixe enegrecido perfeito!
Como escurecer o peixe
Aprendi sobre peixe enegrecido em uma recente viagem a Nova Orleans com alguns amigos. Ouvimos um pouco sobre isso em um tour gastronômico que fizemos e depois pudemos desfrutar de um incrível peixe enegrecido criado para nós por um chef no hotel em que ficamos.
O que significa peixe enegrecido?
Blackened Fish foi popularizado pelo chef Paul Prudhomme em Nova Orleans e por boas razões. É muito simples e gostoso de fazer.
Enegrecer o peixe significa pincelar o peixe com manteiga e esfregá-lo com uma mistura de tempero enegrecida. O peixe é então geralmente frito em uma panela de ferro fundido (mas você também pode fazer tilápia enegrecida no forno).
Por causa da manteiga e dos temperos, a parte externa do peixe ficará com uma cor escura e enegrecida, mantendo-o macio e suculento por dentro.
O que é tempero enegrecido?
Blackened Seasoning é uma deliciosa combinação de ingredientes usados para criar uma crosta maravilhosa em peixe, frango ou outras carnes. A maquiagem real varia de restaurante para restaurante e de chef para chef. A maioria das receitas contém orégano, páprica e alho/cebola em pó. Embora seja semelhante ao meu favorito Tempero Cajun Caseiro esta receita tem um pouco de açúcar mascavo, pois carameliza bem e adiciona um ótimo sabor.O que servir com peixe enegrecido
A tilápia enegrecida é deliciosa servida com um delicioso salada de repolho cremoso , algum Crock Pot milho na espiga , Batatas assadas no forno com ervas simples ou um bom fresco Salada de couve com molho de limão fresco . Eu sempre adiciono limão à panela para permitir que cozinhe junto com o peixe enegrecido para obter um ótimo sabor (e às vezes sirvo um lado de molho tártaro junto com ele)!
Esta tilápia enegrecida é uma deliciosa opção para apimentar nosso favorito Tacos de peixe fáceis também!
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Tilápia enegrecida
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar6 minutos Tempo totalonze minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Filés de tilápia macios e escamosos esfregados com um tempero enegrecido fácil.Ingredientes
- ▢4 filés de tilápia ou outro peixe branco
- ▢1 limão fatiado
- ▢1 colher de sopa óleo de canola
- ▢dois colheres de sopa manteiga
Tempero Enegrecido
- ▢¾ colher de chá pó de alho
- ▢½ colher de chá cada sal e pimenta
- ▢1 ½ colheres de chá páprica
- ▢1 colher de chá orégano
- ▢½ colher de chá cominho em pó
- ▢1 ½ colheres de chá açúcar mascavo
Instruções
- Combine temperos e açúcar mascavo em uma tigela pequena.
- Esfregue o tempero sobre o peixe e frite ou asse no forno conforme indicado abaixo.
Fogão
- Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto.
- Adicione o peixe temperado e algumas fatias de limão e cozinhe 3 minutos de cada lado ou apenas até ficar pronto (não cozinhe demais).
- Sirva com o restante do limão.
Forno
- Vire o frango no alto e coloque a grade do forno no topo.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e adicione os filés de tilápia e algumas fatias de limão. Grelhe por 3 minutos.
- Vire o peixe e mais 3-4 minutos até ficar macio e escamoso. Não cozinhe demais. Sirva com o restante do limão.
Informação nutricional
Calorias:264,Carboidratos:5g,Proteína:3. 4g,Gordura:12g,Gordura saturada:4g,Colesterol:100mg,Sódio:431mg,Potássio:567mg,Fibra:1g,Açúcar:doisg,Vitamina A:545IU,Vitamina C:14.3mg,Cálcio:32mg,Ferro:1,6mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoPrato Principal, Temperos