Esta receita de sopa de feijão preto é um favorito grosso e saudável com toneladas de sabor. Feijão preto, legumes e caldo fervem com nossos temperos ousados favoritos para uma sopa deliciosa e fácil!
Sirva com uma colherada de creme de leite, uma pitada de bacon e suas ervas frescas favoritas ou cebolinha fatiada.
Por que amamos esta sopa
Seu rápido de fazer !
É rico e cremoso sem a adição de creme de leite e cheio de vegetais e fibras enquanto tem um sabor decadente.
A Sopa de Feijão Preto Panera sempre foi a favorita e foi descontinuada recentemente, tenho que admitir, prefiro esta versão!
o que misturar com coroa de maçã
É uma sopa econômica cheia de vegetais, bacon, feijão e especiarias, e você pode decorar com todas as suas coberturas favoritas!
Ingredientes/Variações
FEIJÕES
O feijão preto é a estrela desta sopa! Os feijões enlatados são uma sopa extra rápida, mas incluí instruções para feijões secos, se você preferir.
LEGUMES
Pimentões, cebolas, aipo e tomates são cozidos com o feijão para criar uma sopa farta e farta. Adicione cogumelos, abobrinha, milho ou espinafre, o que você tiver à mão!
TEMPEROS
Pimenta em pó , páprica e cominho são todos cozidos com caldo até que os sabores se misturem! Adicione o seu próprio Taco temperado , tempero de fajita , ou mesmo Tempero cajun , O que você preferir!
Como fazer sopa de feijão preto
Esta receita fácil estará pronta em pouco tempo!
- Refogue o bacon primeiro (ou tente fazendo-o no forno ) e cozinhe os legumes nos pingos.
- Adicione o restante dos ingredientes (por receita abaixo) e cozinhe por 20 minutos.
- Retire a folha de louro e misture uma porção da sopa para deixar a textura espessa e cremosa.
Misturas e coberturas
A sopa de feijão preto fica ainda mais saudável e saborosa com algumas misturas e coberturas! Coloque tigelas de suplementos saborosos e deixe todos fazerem sua própria sopa de feijão preto!
- Queijo cheddar ralado ou queijo Cotija esfarelado
- Tiras de tortilha ou pão de milho desmorona
- Fatias de abacate e azeitonas pretas fatiadas
- Jalapenos fatiados ou pimentões verdes em cubos
- Salsa e creme de leite
- guacamole ou queijo nacho
Pontas
- Escorra e lave o feijão enlatado muito bem para tirar todo o sal e a espuma antes de adicionar.
- Misture uma porção da sopa deixando alguns dos feijões e vegetais para dar textura.
- Se a sua sopa estiver muito grossa, adicione caldo (um pouco de cada vez) e ajuste os temperos de acordo.
Sobras
- As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por 3-4 dias.
- Para reaquecer, cozinhe no fogão ou aqueça no microondas por 1-2 minutos ou até aquecer.
- A sopa de feijão preto pode ser congelada. Esfrie completamente, em seguida, coloque em sacos de congelação e coloque para congelar (mantém até 4 meses no freezer).
Sopas saudáveis para experimentar
- Receita de Sopa de Taco - Refeição de 30 minutos
- Sopa de Batata Crockpot e Salsicha - configure e esqueça
- Sopa de carne e macarrão - cheio de sabor
- Sopa de Arroz Selvagem com Frango - carregado com legumes frescos
- Sopa Italiana de Feijão - farto e recheado
- Creme de galinha caseiro – refeição de um pote!
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5a partir de14votos RevisãoReceitaSopa de feijao preto
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar30 minutos Tempo totalQuatro cinco minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Esta sopa é saudável, saborosa e vai aquecê-lo de dentro para fora em um dia frio!Ingredientes
- ▢4 fatias bacon picado, ou 1 colher de sopa de manteiga
- ▢1 ampla cebola picado
- ▢1 copo salsão picado
- ▢1 ½ xícaras Pimentão (qualquer cor) finamente picado
- ▢4 dentes de alho picado
- ▢14 onças tomate picados com sucos
- ▢dois colheres de chá cominho
- ▢dois colheres de chá Pimenta em pó
- ▢½ colher de chá páprica defumada
- ▢1 Pimenta jalapeno semeado, finamente picado
- ▢dois xícaras caldo de galinha baixo teor de sódio
- ▢1 folha de louro
- ▢dois latas feijões pretos 19 onças cada, drenado e enxaguado
Coberturas
- ▢creme de leite, cebolinha verde, coentro opcional
Instruções
- Aqueça uma panela grande e adicione o bacon. Cozinhe em fogo médio até ficar crocante. Retire da panela e reserve (reservando a gordura).
- Adicione a cebola, o aipo, o pimentão e o alho à gordura do bacon e cozinhe em fogo médio até ficar macio.
- Misture os ingredientes restantes (exceto o bacon) e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos.
- Retire a folha de louro e descarte. Usando um liquidificador de imersão, misture cerca de metade da mistura de sopa para engrossar. Mexa para combinar e adicione o bacon.
- Sirva com creme azedo, coentro e cebolinha, se desejar.
Notas de receita
Para usar feijão seco, omita feijão enlatado. Coloque ½ libra de feijão em uma panela grande junto com 1 cebola grande cortada ao meio e 2 dentes de alho inteiros. Cubra com água, leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para ferver e tampe. Cozinhe até o feijão ficar macio, cerca de 90 minutos. (Adicione mais água, se necessário).Informação nutricional
Calorias:329,Carboidratos:44g,Proteína:17g,Gordura:10g,Gordura saturada:3g,Colesterol:quinzemg,Sódio:762mg,Potássio:1056mg,Fibra:quinzeg,Açúcar:7g,Vitamina A:2449IU,Vitamina C:97mg,Cálcio:112mg,Ferro:5mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAperitivo, Jantar, Entrada, Almoço, Prato Principal, Sopa