molho de cerveja e queijo

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molho de cerveja e queijo é um aperitivo fácil de queijo que é perfeito para o dia do jogo ou para receber amigos.





Uma combinação de sua cerveja favorita, uma variedade de queijos e temperos deliciosos, esta receita é uma adição bem-vinda a qualquer aperitivo! Sirva com pedaços de pretzel, chips de tortilha ou até mesmo legumes!

Mordida de pretzel mergulhada em um molho de queijo de cerveja



Melhor cerveja para molho de queijo

Que tipo de cerveja você mais gosta? Então essa é a cerveja que você deve usar!

    Cervejas escurascomo stouts, e maltes produzirão um sabor profundo e amargo. Cervejas lightcomo ales e IPA's darão um sabor mais leve (essa é minha preferência pessoal). Não alcoólicocervejas funcionam muito bem nesta receita também!

Considere o que você está servindo com o molho e escolha o sabor a partir daí! As cervejas mais escuras são melhores com salgadinhos , pretzel sticks, tortilla chips e pão. Para a versão mais leve, use palitos de cenoura, brócolis e floretes de couve-flor ou rodelas de abobrinha.



Queijos para este mergulho

Eu uso uma combinação de cheddar afiado, gruyère e mussarela. O cheddar/gruyere adiciona sabor enquanto a mussarela adiciona uma textura cremosa.

Qualquer queijo serve, mas lembre-se de que um queijo mais suave terá um sabor mais suave (e não combinará bem com uma cerveja escura realmente ousada).

Ingredientes do molho de queijo de cerveja em uma panela



Como fazer molho de queijo de cerveja

Este aperitivo de queijo é tão fácil quanto 1, 2, 3 e provavelmente será apreciado com a mesma rapidez! Isso começa com um vermelho (manteiga e farinha misturadas) para fazer um molho espesso.

    1. Derreta a manteiga, os temperos e a farinha. Cozinhe 1 minuto.
    2. Despeje a cerveja e o leite um pouco de cada vez mexendo após cada adição. Parecerá espesso e quase pastoso no começo, mas suavizará bem.
    3. Quando estiver espesso e borbulhante, adicione os queijos e mexa até derreter.

Dica: Rale seu próprio queijo de um bloco. Os queijos pré-ralados têm aditivos que os impedem de grudar no saco para que não derreta bem.

Molho de queijo de cerveja e mordidas de pretzel

O que servir com molho de queijo de cerveja

Costumamos fazer molho de queijo de cerveja para salgadinhos e sirva quente como fondue de queijo . As possibilidades do Dipper são infinitas.

  • Pão: salgadinhos ou palitos de pretzel, chips de tortilha, pedaços de francês ou pão azedo, baguetes macios , e rodelas de crostini de alho .
  • Vegetais: talos de aipo, floretes de brócolis, floretes de couve-flor, rodelas de abobrinha, tiras de pimentão, cogumelos inteiros e batatas vermelhas inteiras (cozidas).
  • Frutas:fatias de maçãs verdes, peras e uvas.

Ou sirva este molho ao lado de outros pratos clássicos de aperitivo, como Poppers jalapeno ou fogão lento pequenos esfumaçados .

Como avançar

Beer Cheese Dip é super fácil de fazer com antecedência! Tudo o que você precisa fazer é resfriá-lo e mantê-lo coberto na geladeira até que esteja pronto para reaquecê-lo!

    Para reaquecer:Dê uma mexida forte (adicione um pouco de leite, se necessário) e aqueça em fogo baixo!

Tal como acontece com a maioria das receitas que contêm muitos laticínios, molho de queijo de cerveja não congela bem .

Sentindo-se brega?

Mordida de pretzel mergulhada em um molho de queijo de cerveja 4,8a partir de81votos RevisãoReceita

molho de cerveja e queijo

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar12 minutos Tempo total22 minutos Porções12 porções Autor Holly Nilsson Este molho de queijo de cerveja fácil é ótimo servido quente, quente ou até mesmo frio com pretzels macios, tortilhas ou vegetais frescos!

Ingredientes

  • ¼ copo manteiga
  • ¼ copo farinha de trigo
  • ½ colher de chá pó de cebola
  • ½ colher de chá pó de alho
  • colher de chá Pimenta-caiena
  • 1 copo leite
  • 23 copo Cerveja Eu usei Budweiser
  • 1 colher de chá Mostarda Dijon
  • 1 colher de chá molho Worcestershire
  • dois xícaras cheddar afiado trincado
  • 1 copo Gruyère ou queijo suíço, ralado

Instruções

  • Derreta a manteiga, a farinha, a cebola em pó, o alho em pó e a pimenta caiena em fogo médio em uma panela. Cozinhe 1 minuto.
  • Acrescente o leite e a cerveja um pouco de cada vez, mexendo até ficar homogêneo após cada adição. Continue cozinhando em fogo médio, adicione mostarda e Worcestershire, cozinhando o molho até ficar espesso e borbulhante.
  • Reduza o fogo para baixo, adicione os queijos e mexa apenas até derreter e ficar homogêneo.
  • Sirva quente com legumes, tortilhas ou pretzels macios.

Notas de receita

Para um molho suave, desfie o queijo você mesmo, os queijos pré-ralados podem ter aditivos que os impedem de derreter suavemente. Não superaqueça o queijo ou ele pode ficar granulado na textura. O queijo suíço pode ser trocado por pimenta jack, mussarela ou outro queijo de sua preferência. Mantenha aquecido em um aquecedor de fondue de queijo ou em uma mini panela de barro. Uma cerveja mais escura terá um sabor de cerveja mais amargo, enquanto uma cerveja mais clara produzirá um sabor de cerveja mais leve. Qualquer um funcionará nesta receita. Porção: 3 colheres de sopa

Informação nutricional

Calorias:180,Carboidratos:4g,Proteína:9g,Gordura:14g,Gordura saturada:9g,Gordura poliinsaturada:1g,Gordura monoinsaturada:4g,Gordura trans:1g,Colesterol:43mg,Sódio:207mg,Potássio:72mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Vitamina A:459IU,Vitamina C:1mg,Cálcio:275mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoAperitivo, Molho, Comida de Festa

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