Salada de broto de feijão

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A salada de broto de feijão tem brotos de feijão frescos, cenouras e repolho jogados em um molho picante de gengibre de soja.





É fácil de fazer e ainda mais fácil de comer! Os brotos de feijão têm uma crocância suculenta e sabor fresco, a salada de verão perfeita!

close-up de salada de broto de feijão com amendoim





Salada de verão crocante

Brotos de feijão frios crus são incrivelmente frescos e crocantes. Esta salada é um favorito crocante em um dia quente e combina bem com qualquer coisa, desde fritar para peitos de frango grelhados .

Ingredientes e variações

LEGUMES
Vá com os ingredientes da receita listados ou misture as coisas adicionando repolho roxo, bok choy, salsa fresca picada ou folhas de hortelã do jardim! Seja criativo!



COBERTURAS Amendoins picados são incríveis, mas sinta-se à vontade para substituir qualquer outra noz crocante, como amêndoas trituradas ou nozes de macadâmia. Até as ervilhas de wasabi picadas funcionam e dão um toque extra! A cebolinha substitui a cebolinha, se desejar!

DICA FRESCA Lave e escorra bem os brotos de feijão e leve à geladeira uma ou duas horas antes de preparar a salada. O enxágue adiciona umidade, tornando os brotos ainda mais crocantes à medida que esfriam.

ingredientes para fazer uma salada de broto de feijão antes de colocar no molho



Como fazer salada de broto de feijão

É muito fácil juntar esta salada, e o resultado? Crunch simplesmente perfeito, sempre!

  1. Misture os ingredientes do molho (de acordo com a receita abaixo).
  2. Combine legumes preparados com coentro e misture com o molho.
  3. Refrigere pelo menos 20 minutos e decore com amendoim e cebolinha antes de servir! Hum!

TIPO PRO: Cultive seus próprios brotos de feijão cobrindo feijão mungo seco com água. É fácil:

  1. Coloque o feijão mungo em uma única camada em cima da gaze limpa.
  2. Cubra em um recipiente higienizado com água fresca e leve à geladeira. Troque a água e lave a gaze com o feijão todos os dias.
  3. Em poucos dias, feijão mungo fresco deve brotar! Deixe crescer até o comprimento desejado antes de usar.

Salada de broto de feijão com amendoim

Dicas e truques de culinária

  • Brotos de feijão são melhores quando servidos super frescos e frios. Escolha brotos verdes na parte superior, com caules brancos brilhantes. Evite brotos que tenham uma cor acinzentada nos caules. Mantenha-os refrigerados na gaveta e use-os no mesmo dia, se possível.
  • Fresco é sempre melhor, mas para facilitar, compre palitos de fósforo de cenoura e salada de repolho ensacada.

Saladas de acompanhamento

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close-up de salada de broto de feijão com amendoim 5a partir de7votos RevisãoReceita

Salada de broto de feijão

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo de relaxamento1 hora Tempo total1 hora vinte minutos Porções4 Autor Holly Nilsson A Salada de Broto de Feijão é uma salada fresca e crocante feita com um molho de inspiração asiática!

Ingredientes

  • 3 xícaras broto de feijão lavado e escorrido
  • dois xícaras repolho Napa ou repolho verde, picado
  • 1 cenoura juliana ou desfiada
  • dois colheres de sopa coentro picado, extra para decorar, se desejar
  • 1 cebola verde finamente fatiado
  • dois colheres de sopa Amendoim moído para enfeitar

Vestir

  • ¼ colher de chá gengibre fresco Grato
  • ½ colher de chá óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa eu sou salgueiro
  • 1 colher de sopa querida ou a gosto
  • 1 colher de sopa óleo vegetal
  • 1 ½ colheres de sopa vinagre de arroz

Instruções

  • Bata os ingredientes do molho em uma tigela pequena.
  • Combine brotos de feijão, repolho, cenoura e coentro em uma tigela grande.
  • Adicione o molho e misture para combinar. Refrigere 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Cubra com cebolinha e amendoim para servir.

Notas de receita

As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Refresque os sabores antes de comer misturando coentro fresco!

Informação nutricional

Calorias:121,Carboidratos:9g,Proteína:4g,Gordura:8g,Gordura saturada:1g,Sódio:42mg,Potássio:293mg,Fibra:3g,Açúcar:5g,Vitamina A:2728IU,Vitamina C:22mg,Cálcio:cinquentamg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoAperitivo, Molho, Salada, Acompanhamento

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