Toda cozinha precisa de uma receita para um molho de tomate básico fácil!
Esta receita é fresca, picante e tem muitos usos! Uma lata de tomates inteiros, um pouco de cebola, alho, ervas, temperos e pronto! Este é o complemento perfeito para todas as suas receitas à base de tomate que precisam de molho de tomate.
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Por que este molho de tomate rápido é um favorito
Um molho de tomate básico é tão rápido e fácil de fazer em casa com apenas um pouco de fervura
Este molho para todos os fins é tão versátil! Pode ser a base para um estilo italiano molho de macarrão adicionando manjericão extra, adicionado ao molho de joe desleixado , e até a base para uma rápida sopa de tomate simplesmente adicionando leite ou natas!
Este molho congela bem, então dobre ou triplique o lote!
Ingredientes e variações
TOMATES Uma lata de tomates inteiros, uma cebola e algumas ervas e especiarias tornam este molho perfumado e saboroso!
Sem tomates enlatados? Sem problemas! Substitua por uma lata de tomate em cubos ou esmagado (isso mudará um pouco a consistência).
A acidez dos tomates pode variar de acordo com a marca. Se o seu molho de tomate for ácido, adicione 1/2 colher de chá de açúcar ou 1/4 xícara de cenoura ralada
ERVAS Mude os sabores adicionando outros temperos como orégano moído, um raminho de alecrim ou uma folha de louro.
Como fazer molho de tomate
Este molho saboroso estará pronto em 1, 2, 3!
- Refogue a cebola e o alho no azeite até que ambos estejam perfumados.
- Amasse os tomates com as mãos ou um espremedor de batatas e adicione à frigideira junto com os sucos e acrescente o manjericão.
- Cozinhe tudo junto por 20 minutos em fogo médio. Misture até a consistência desejada.
Liso ou Grosso
Este molho tem sabor e substância. Reserve um tempo para deixar o molho ferver para que os ingredientes se misturem.
Assim que ferver, bata com a varinha mágica. Você pode deixar este molho um pouco grosso ou misturar até ficar completamente homogêneo, se preferir.
Como engrossar o molho de tomate
Assim como uma receita de pimentão, a melhor maneira de engrossar o molho de tomate é deixá-lo ferver. Para engrossar, certifique-se de manter a tampa enquanto ferve para que o líquido possa evaporar (coloco uma tela de respingos em cima para pegar qualquer sujeira). Além de engrossar, a fervura também torna o molho mais saboroso!
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Curto no tempo? Em uma pitada você pode engrossar o molho de tomate com um pasta misturando uma colher de sopa de amido de milho em 2 colheres de sopa de água fria (ou suco de tomate). Despeje lentamente no molho fervente até atingir a espessura desejada.
Como faço para congelar o molho de tomate?
O molho de tomate caseiro mantém seu sabor no freezer por até três meses. Certifique-se de que está frio o suficiente para congelar e simplesmente coloque-o em sacos de litro ou galão com zíper. Não se esqueça de escrever a data do lado de fora da bolsa!
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5a partir de10votos RevisãoReceitaMolho de Tomate Básico
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar25 minutos Tempo total30 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Esta receita tem um sabor fresco, picante e tem muitos usos!Ingredientes
- ▢dois colheres de sopa azeite
- ▢1 cebola pequena em cubos
- ▢dois cravo alho picado
- ▢28 onças pode tomate inteiro com sucos
- ▢½ colher de chá manjericão seco
- ▢1 colher de sopa salsinha picado
- ▢sal e pimenta a gosto
Instruções
- Misture o azeite e a cebola em fogo médio. Cozinhe até a cebola começar a amolecer. Adicione o alho e cozinhe até perfumar.
- Amasse delicadamente os tomates com as mãos e adicione à panela com sucos. Misture o manjericão.
- Cozinhe por 20 minutos adicionando água, se necessário, para atingir a consistência desejada. Opcional: Depois de engrossar, use um mixer de mão para misturar o molho até a consistência desejada.
- Misture a salsinha. Prove o molho e tempere com sal e pimenta.
Notas de receita
Cozinhe para engrossar até a consistência desejada. A acidez dos tomates pode variar de acordo com a marca. Se o seu molho de tomate for ácido, adicione 1/2 colher de chá de açúcar ou 1/4 xícara de cenoura ralada. O molho pode ser deixado ligeiramente em pedaços ou misturado com um mixer ou liquidificador. Se estiver usando um liquidificador, certifique-se de não colocar a tampa firmemente ou o vapor pode fazer com que ela se abra. Este molho congela bem.Informação nutricional
Calorias:110,Carboidratos:onzeg,Proteína:doisg,Gordura:7g,Gordura saturada:1g,Sódio:286mg,Potássio:413mg,Fibra:doisg,Açúcar:6g,Vitamina A:316IU,Vitamina C:22mg,Cálcio:73mg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoMacarrão, molho Comidaamericana, italiana© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .