O frango teriyaki é um prato favorito e fácil de fazer em casa!
Esta receita pode ser feita com molho teriyaki caseiro ou comprado em loja e faz um delicioso frango pegajoso que é macio e suculento por dentro.
Esta receita tem preparo mínimo, basta bater o molho e despejar sobre as coxas e sobrecoxas e assar! Adoramos servi-lo com um lado de arroz cozido e alguns brócolis cozidos no vapor.
Você sabia que teriyaki é na verdade um técnica de culinária ? É um método japonês de grelhar ou grelhar com uma combinação de açúcar e molho de soja (e muitas vezes mirin) e muitas vezes é feito com peixe. Esta receita é assada no forno e depois grelhada para essa textura e sabor crocantes.
Ingredientes e Variações
FRANGO Peitos de frango, asas e lombos desossados podem ser usados no lugar de coxas e sobrecoxas, mas o tempo de cozimento pode precisar ser ajustado.
MOLHO eu prefiro um molho teriyaki caseiro mas se você tiver engarrafado à mão, isso também funcionará. Ao usar um molho engarrafado, adicione alho extra, um pouco de suco de laranja ou abacaxi e um pouco de gengibre ralado, se tiver.
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ADITIVOS Sinta-se à vontade para adicionar uma lata de pedaços de abacaxi escorridos à assadeira para adicionar um sabor picante ao molho. Para um molho super picante, coloque um pouco de sriracha!
Como assar frango Teriyaki
Frango Teriyaki vem junto em apenas alguns passos fáceis.
- Misture os ingredientes do molho ( por receita abaixo ) em uma tigela. Coloque o frango em uma assadeira com a pele para baixo.
- Para o molho por cima.
- Asse o frango 25 minutos. Vire o frango e asse por mais 20 minutos.
- Retire o frango da panela e engrosse o molho com um pouco de amido de milho.
- Pincele o molho engrossado sobre o frango e coloque sob a grelha.
- Grelhe até dourar e ficar crocante.
O que servir com frango Teriyaki
Um lado de arroz branco é o nosso favorito. Adicione alguns ervilhas de gengibre ou alguns Feijão Verde Picante ou mesmo um brilhante e crocante salada de broto de feijão .
Mais favoritos para viagem
- Frango pegajoso com mel - um favorito da família
- Refogado de Porco - com molho caseiro
- Camarão Kung Pao - Refeição de 30 minutos
- Frango do General Tso - fácil de fazer
- Carne e Brócolis – receita 5 estrelas
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5a partir de8votos RevisãoReceitaAssado da galinha de Teriyaki
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar55 minutos Tempo total1 hora 10 minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson Esta é uma receita simples que toda a minha família adora! Não é muito doce e o molho fica ótimo com arroz!Ingredientes
- ▢6 coxa de frango osso em, pele em
- ▢6 baquetas osso em, pele em
- ▢1 colher de sopa amido de milho
- ▢cebolinha e gergelim para decorar opcional
Molho
- ▢1 copo molho teriyaki preparado ou molho caseiro abaixo
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 425 ° F. Unte uma assadeira 9x13.
- Combine os ingredientes do molho em uma tigela pequena e misture bem.
- Coloque o frango com a pele para baixo na assadeira e despeje a mistura do molho por cima.
- Asse o frango por 25 minutos, vire e asse por mais 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno e coloque o frango em um prato. Cubra para manter aquecido. Pré-aqueça o frango em alta (500 ° F).
- Despeje os sucos em uma panela pequena e leve para ferver.
- Misture o amido de milho com 1 colher de sopa de água. Adicione lentamente à mistura fervente enquanto mexe até engrossar. Pincele o molho sobre o frango.
- Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno. Grelhe até ficar crocante e dourado, cerca de 3 minutos.
Notas de receita
Molho Teriyaki Caseiro Misture o seguinte:- ¼ xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
- ¼ xícara de água
- 3 colheres de açúcar mascavo
- 2 colheres de suco de laranja
- 2 colheres de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- ¼ colher de chá de flocos de pimenta
Informação nutricional
Servindo:doispedaços de frango,Calorias:299,Carboidratos:9g,Proteína:36g,Gordura:12g,Gordura saturada:3g,Colesterol:177mg,Sódio:537mg,Potássio:484mg,Fibra:1g,Açúcar:6g,Vitamina A:98IU,Vitamina C:3mg,Cálcio:26mg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoFrango, Jantar, Entrada, Prato Principal ComidaAmericana, Asiática© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .