Filetes de Salmão Assados

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Os filés de salmão macios são marinados em uma marinada de gengibre cítrico e assados ​​com perfeição.





Fácil e rápida, esta receita de salmão assado pode ser reduzida pela metade para alimentar duas pessoas ou dobrada para alimentar uma multidão!

Filetes de salmão assados ​​com um garfo em um prato coberto com cebolinha



Por que amamos esta receita de salmão

Esta receita é Rápido e fácil para fazer (ele só precisa de cerca de 12 minutos no forno), mas tem gosto e aparência elegante.

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É perfeito para fazer à frente porque a marinada vai deixar esta receita saborosa!



Os ingredientes são coisas que eu costumo ter em mãos e realmente realçar o sabor do peixe sem dominá-lo (você pode usar qualquer marinada de salmão com este método)!

Ingredientes para a marinada para filés de salmão assado

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Ingredientes/Variações

Esta marinada fácil se junta para dar muito sabor a este salmão com pouco esforço!



SUMO O bom e velho OJ adiciona o sabor de laranja a este esmalte. Sem suco de laranja? Substitua o suco de abacaxi (mesmo de uma lata de petiscos) ou suco de maçã em uma pitada.

DOCE Açúcar mascavo e mel adoçam as coisas! Use um ou outro se for tudo o que você tem ou até mesmo adicione xarope de bordo no lugar!

SABORES Gengibre e alho falam por si. Use em pó se necessário, mas como o pó é mais forte, certifique-se de usar 1/3 da quantidade necessária.

O óleo de gergelim torrado adiciona muito sabor a esta receita e não deve ser deixado de fora.

Filetes de salmão assados ​​sendo marinados em uma marinada de laranja de soja

Escolhendo o melhor salmão

Escolhendo os melhores filés

  • Procure cortes grossos e bem marmoreados.
  • Pressione a parte mais grossa da carne e o salmão deve saltar para trás, não ficar recortado.
  • Dê uma boa cheirada! Qualquer coisa com cheiro de peixe é provavelmente melhor evitar.

Armazenando Peixe Fresco

Não adianta comprar salmão fresco só para congelar!

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  • Armazene o peixe fresco na geladeira e cozinhe dentro de dois dias.
  • Transfira para um recipiente hermético para manter sua geladeira com um cheiro fresco!

Filetes Congelados

Esta receita também é ótima para filés congelados. Descongele os filés na geladeira e proceda conforme indicado na receita.

Como assar filés de salmão

Este salmão é marinado e depois assado no forno. Eu gosto de assar até quase pronto e depois assar por um minuto ou mais no final.

Reserve um pouco da marinada para pincelar no final.

  1. Marinar o salmão por pelo menos 1 hora ou até 4 horas usando a receita abaixo.
  2. Asse o salmão por cerca de 10 a 12 minutos (isso varia de acordo com a espessura, verifique o salmão com antecedência para garantir que não cozinhe demais).
  3. Pincele com mais marinada e grelhe por 1-2 minutos.

Como saber se o salmão está cozido

O salmão deve se desfazer facilmente com um garfo, mas ainda estar levemente translúcido no centro. Quando o peixe ficar escamoso, retire-o imediatamente do fogo (peixe cozido demais não é saboroso e pode ficar seco).

As cebolas verdes são uma guarnição bonita e fresca! Tente cobrir com um toque de casca de laranja também!

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Filetes de salmão assados ​​em um prato coberto com cebolinha

O que servir com ele

Escolha comidas reconfortantes ou lados elegantes – é difícil dar errado!

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Filetes de salmão assados ​​com um garfo em um prato coberto com cebolinha 5a partir de5votos RevisãoReceita

Filetes de Salmão Assados

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar30 minutos Tempo total40 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Entrada fresca, assada no forno, marinada em uma marinada de soja e gengibre.

Ingredientes

  • 4 filés de salmão 6 onças cada
  • sal e pimenta provar
  • cebolinha verde para decorar opcional

Marinada de Laranja

  • 1 copo suco de laranja ou suco de abacaxi
  • 1 colher de sopa querida
  • dois colheres de sopa Açúcar mascavo
  • 1 ½ colheres de sopa molho de soja com baixo teor de sódio
  • 1 colher de sopa gengibre fresco Grato
  • dois cravo alho picado
  • ½ colher de chá óleo de gergelim

Instruções

  • Combine todos os ingredientes da marinada em uma tigela pequena. Separe duas colheres de marinada para pincelar o salmão. Despeje a marinada restante sobre o salmão e deixe marinar pelo menos 1 hora ou até 4 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 400 ° F.
  • Coloque o salmão, com a pele para baixo, em uma assadeira e descarte a marinada. Tempere com sal e pimenta.
  • Asse por 10-12 minutos (isso varia de acordo com a espessura, verifique o salmão cedo para garantir que não cozinhe demais Pincele o salmão com a marinada reservada e mova para a prateleira superior do forno. Grelhe por 1-2 minutos ou apenas até ficar cozido, não cozinhe demais.
  • Decore com cebolinha verde, se desejar.

Notas de receita

A forma e a espessura do filé de salmão determinarão quanto tempo ele precisa para cozinhar. Um filé mais grosso precisará de mais tempo, enquanto um filé mais fino e achatado precisará de menos tempo. Verifique o seu salmão cedo para garantir que não cozinhe demais. O salmão deve ficar levemente translúcido no centro e desfiar facilmente com um garfo. A informação nutricional inclui 25% da marinada.

Informação nutricional

Calorias:262,Carboidratos:5g,Proteína:3. 4g,Gordura:onzeg,Gordura saturada:doisg,Colesterol:94mg,Sódio:109mg,Potássio:864mg,Açúcar:4g,Vitamina A:99IU,Vitamina C:8mg,Cálcio:23mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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