Bacalhau assado com tomate e alcaparras

Os Melhores Nomes Para Crianças

O Bacalhau Assado é cozinhado suavemente num molho de manteiga de limão e rodeado por tomates assados ​​e alcaparras.





Esta é uma receita de peixe rápida e fácil perfeita que pode ficar pronta em menos de 30 minutos. É simples, mas fresco e saboroso!

close-up de bacalhau cozido cozido com tomates e alcaparras em uma panela



com que frequência os cães entram no cio

Adoramos esta receita de Bacalhau Assado.

  • É simples e rápido!
  • O peixe sai macio e escamoso todas as vezes.
  • É leve e fresco e uma alternativa saudável à carne vermelha.

ingredientes para fazer Bacalhau Assado com Tomate e Alcaparras



um menor pode fazer uma tatuagem

Ingredientes

CÓDIGO Se os filés forem muito grandes, substitua-os por lombos de bacalhau mais curtos mas mais gordos. Eles levarão mais tempo para cozinhar e um termômetro de carne deve ser usado para garantir que estejam totalmente assados. Ambos os cortes de bacalhau podem ser encontrados frescos ou congelados!

MOLHO Suco de limão e manteiga são uma combinação ideal para o sabor suave e amanteigado do bacalhau.

TOMATES Tomates assados ​​dão ao prato um sabor saboroso e um toque de cor.



MANJERICÃO Ervas frescas são a maneira perfeita de finalizar este prato antes de servir.

Variação: Uma cobertura leve e empanada pode ser feita combinando algumas migalhas de pão Panko com azeite, raspas de limão e uma pitada de queijo parmesão. Polvilhe por cima do peixe antes de assar.

TIPO PRO: Coloque o peixe assado na grelha por 1 minuto para uma crosta extra crocante no topo.

como separar um casal rápido

azeite e tomate num tacho para fazer Bacalhau Assado com Tomate e Alcaparras

Como assar bacalhau

É tão fácil fazer este bacalhau delicioso e escamoso, e leva apenas alguns passos rápidos de preparação para o peixe perfeito!

  1. Misture o bacalhau com o suco de limão e 1 colher de chá de azeite em uma tigela. Resfrie na geladeira.
  2. Misture os tomates com o azeite restante, alho, manjericão, alcaparras, sal e pimenta; assar.
  3. Aninhar o bacalhau com tomates assados ​​e alcaparras, regar o bacalhau com manteiga, cozer de acordo com a receita abaixo .

mistura de frango e tomate numa panela para fazer Bacalhau Assado com Tomate e Alcaparras

O que servir com bacalhau assado

Sobras

  • Guarde as sobras de bacalhau em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Faz ótimas sobras como Tacos de peixe !
  • Reaqueça no micro-ondas, sirva frio sobre uma salada ou enrole em um wrap para um almoço de trabalho.
  • O bacalhau pode ser congelado por até dois meses se for bem embalado, mas a textura não será a mesma depois de descongelado. Neste caso, use-o em sopas ou guisados.

Nossos pratos de peixe favoritos

Fez este Bacalhau Assado? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!

close-up de bacalhau cozido com tomate e alcaparras em uma panela 4,89a partir de9votos RevisãoReceita

Bacalhau assado com tomate e alcaparras

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Bacalhau assado com tomate cereja e temperos é uma entrada saudável e saborosa que fica pronta em 30 minutos!

Ingredientes

  • 4 filetes de bacalhau 5-6 onças cada
  • 1 colher de sopa suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa azeite + 1 colher de chá, dividida
  • dois xícaras tomate cereja metade
  • dois cravo alho picado
  • ¼ colher de chá manjericão seco
  • dois colheres de sopa alcaparras
  • 1 colher de chá tempero de limão
  • sal provar
  • dois colheres de sopa manteiga derretido
  • salsa fresca e manjericão para servir opcional

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 400 ° F. Tempere o bacalhau com o sumo de limão e 1 colher de chá de azeite. Coloque na geladeira.
  • Misture os tomates com a colher de sopa restante de azeite, alho, manjericão, alcaparras e sal e pimenta a gosto. Coloque em uma assadeira 9x13 e asse por 10 minutos.
  • Retire o bacalhau do frigorífico e coloque-o na frigideira com os tomates. Regue a manteiga derretida sobre o bacalhau.
  • Asse por 11-14 minutos ou apenas até ficar opaco e o peixe se desfazer facilmente. Não cozinhe demais.
  • Retire do forno e polvilhe com salsa e manjericão antes de servir.

Notas de receita

Se os seus filés de peixe forem mais grossos, eles precisarão de mais tempo.

Informação nutricional

Calorias:838,Carboidratos:4g,Proteína:161g,Gordura:quinzeg,Gordura saturada:5g,Gordura trans:1g,Colesterol:402mg,Sódio:655mg,Potássio:3901mg,Fibra:1g,Açúcar:doisg,Vitamina A:908IU,Vitamina C:28mg,Cálcio:162mg,Ferro:4mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

vinho tinto ou branco com carne de porco
CursoPeixe, Acompanhamento

Calculadora Caloria