Maçãs assadas são uma sobremesa fácil de outono.
Nesta receita, as maçãs são cortadas ao meio, cobertas com um streusel amanteigado de aveia e noz-pecã e assadas até ficarem macias! Você provavelmente tem todos os ingredientes em mãos.
É uma sobremesa tão simples, mas especial, de fácil preparação e delicioso sabor de outono.
Uma sobremesa aconchegante de outono: maçãs assadas!
- Maçãs assadas podem ser preparadas com antecedência e assadas enquanto você janta!
- Use qualquer variedade de maçãs e alguns ingredientes que provavelmente já estejam na despensa!
- Temperada com canela, esta receita é muito mais rápida de preparar do que a torta de maçã com uma deliciosa cobertura inspirada em crocante de maçã.
- Maçãs assadas podem ser servidas como sobremesa ou até mesmo como café da manhã.
Ingredientes e Variações
Maçãs – Embora qualquer maçã sirva, gostamos das maçãs Honeycrisp, Gala, Fuji ou Granny Smith porque ficam mais firmes depois de assadas.
Variedades mais doces como Golden Delicious ou Pink Lady são outras ótimas opções.
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Cobertura Streusel – Uma mistura de aveia, açúcar mascavo escuro ou claro, nozes e manteiga forma uma cobertura dourada que pode ser usada em todos os tipos de frutas assadas, como pêssegos e peras.
Variações
- Adicione temperos quentes à cobertura, como uma pitada de noz-moscada ou tempero para torta de maçã.
- Troque as nozes por nozes, coco ou outras nozes.
- Cranberries, passas, gengibre cristalizado ou até mesmo um pouco de casca/casca de laranja podem ser adicionados à mistura.
- Regue com um pouco de xarope de bordo, se desejar.
Como assar maçãs
- Cubra e leve ao forno até que as maçãs estejam macias e a cobertura crocante e dourada.
- Se você tiver um descaroçador de maçãs, retire o caroço das maçãs antes de cortá-las. Cortei as maçãs ao meio e usei um boleador de melão nas imagens acima.
- Não descasque as maçãs, as cascas mantêm tudo unido.
- Se for preparar com antecedência, pincele o lado cortado das maçãs com um pouco de suco de limão para evitar que dourem.
- Diferentes variedades de maçãs terão tempos de cozimento variados. Verifique as maçãs com antecedência e cozinhe apenas até ficar macio. Se as maçãs estiverem cozidas demais, elas podem estourar da casca.
- Corte-os e cubra panquecas e waffles.
- Pique e asse as sobras de maçãs (incluindo a cobertura) em mini tortas de maçã ou tacos de torta de maçã.
- Ou misture-os e faça uma deliciosa manteiga de maçã e abóbora.
Pontas
Servindo sugestões
Maçãs assadas são perfeitas por si só, mas são absolutamente divinas servidas quentes com uma bola de sorvete de baunilha, chantilly ou um fiozinho de calda de caramelo.
Coloque o suco da panela sobre as maçãs.
Como armazenar maçãs assadas
As sobras de maçãs assadas não duram muito na geladeira porque há muitas maneiras de usá-las!
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