Aveia Maçã Canela

Os Melhores Nomes Para Crianças

Nada começa o dia melhor do que uma tigela quente e saudável de aveia com canela e maçã!





Esta receita rápida de aveia no fogão está repleta de nutrição, antioxidantes, fibras e toda a energia da vitamina B para passar o dia!

Canela Maçã Aveia em tigelas



Adoramos ideias de café da manhã que o mantêm o dia todo em 3 etapas fáceis!

Ingredientes

AVEIA Usar aveia à moda antiga (também chamado de aveia em flocos). Eles têm uma textura mais firme do que a aveia rápida. Se você quiser usar aveia cortada em aço, aumente o líquido e cozinhe-a parcialmente. Adicione as maçãs 15 minutos antes de estarem prontas para que as maçãs não fiquem moles.



LATICÍNIOS Um pouco de leite adiciona um sabor cremoso a esta receita de aveia. A maioria dos leites não lácteos também deve funcionar bem.

SUPLEMENTOS Granny Smith é a nossa primeira escolha pela forma como mantém a sua forma e adiciona um bom sabor azedo. As passas são adicionadas para doçura, mas troque-as por cranberries (ou outras frutas secas) se você não gosta de passas.

Proporção de aveia para água

A seguir estão as proporções de água para aveia. Substituímos um pouco da água por leite por aveia mais cremosa, mas isso é opcional. Para aveia à moda antiga/rolada, use 1 xícara de água para 1/2 xícara de aveia.



Variações

Adicione uma cobertura de nozes picadas, amêndoas fatiadas, nozes picadas ou misture outras frutas secas. Para um toque de doçura, tente adicionar açúcar de canela!

Bagas congeladas ou bananas congeladas são ótimas para misturar antes de servir (e ajudam a esfriar a aveia para servir às crianças!).

ingredientes para Canela Apple Oatmeal em uma placa de madeira

TIPO PRO: Asse as nozes (se estiver usando) em uma frigideira até que estejam levemente douradas e perfumadas. Isso os torna mais crocantes e saborosos!

Como fazer aveia com maçã e canela

Aveia é tão quente e reconfortante, e é super fácil fazer um café da manhã quente e saudável com esta receita fácil. Cubra com nozes, chantilly, açúcar mascavo extra, frutas ou conservas de frutas.

presentes para pessoas em lares de idosos
  1. Cozinhe a água, o leite, o açúcar mascavo e a canela em uma panela até ferver e o açúcar dissolver.
  2. Junte a aveia, as maçãs e as passas e abaixe o fogo para ferver.
  3. Cozinhe mexendo de vez em quando. Retire do fogo quando a aveia estiver na espessura desejada e misture a manteiga.

Canela Maçã Aveia em uma panela

No microondas

  1. Coloque a água, o leite, o açúcar mascavo e a canela em uma tigela para micro-ondas (uma tigela grande para várias porções). Cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  2. Adicione aveia, maçãs e passas à mistura aquecida. Mexa e aqueça no micro-ondas por 3 a 5 minutos, até que a aveia absorva o líquido. Retire do micro-ondas, mexa e acrescente a manteiga.

Dicas para a aveia perfeita

  • Use uma combinação de água e leite para obter uma consistência cremosa.
  • Troque a canela por tempero de torta de maçã ou Tempero torta de abóbora .
  • Para esta receita, é melhor usar aveia à moda antiga (ou enrolada). Aveia rápida ou aveia fácil ficará muito mole.
  • Se a aveia engrossar demais, misture um pouco de leite, creme ou até molho de maçã para afinar.
  • Adoramos que as maçãs e as passas adicionem mais textura, mas sinta-se à vontade para adicionar nozes ou coco.

Cafés da manhã mais fartos

Gostou dessa aveia com maçã e canela? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!

Canela Maçã Aveia em uma tigela com uma colher 5a partir de10votos RevisãoReceita

Aveia Maçã Canela

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Canela Apple Oatmeal é um café da manhã saudável com um delicioso sabor de açúcar mascavo!

Ingredientes

  • dois xícaras agua
  • 1 copo leite
  • 4 colheres de sopa açúcar mascavo ou a gosto
  • 1 colher de chá canela
  • colher de chá sal
  • 1 ½ xícaras aveia à moda antiga
  • 1 Maçã Granny Smith descascado e picado
  • ¼ copo passas de uva
  • 1 colher de sopa manteiga
  • nozes picadas, açúcar mascavo e creme para cobertura opcional

Instruções

  • Leve ao fogo a água, o leite, o açúcar mascavo, a canela e o sal.
  • Misture a aveia, as maçãs e as passas. Reduza o fogo para ferver e cozinhe por 13-16 minutos mexendo sempre para que o leite não queime.
  • Retire do fogo e misture a manteiga. Cubra como desejar e sirva.

Notas de receita

Coberturas opcionais: nozes picadas, coco, creme de leite, açúcar mascavo
  • Use uma combinação de água e leite para obter uma consistência cremosa.
  • O leite não lácteo funciona muito bem nesta receita.
  • Troque a canela por tempero de torta de maçã ou Tempero torta de abóbora .
  • Use aveia à moda antiga (ou laminada). Aveia rápida ou aveia fácil ficará muito mole.
  • Mexa com frequênciapara que o leite não queime até o fundo da panela.
  • Se a aveia engrossar demais, misture um pouco de leite, creme ou até molho de maçã para afinar.

Informação nutricional

Calorias:262,Carboidratos:49g,Proteína:6g,Gordura:6g,Gordura saturada:3g,Gordura trans:1g,Colesterol:10mg,Sódio:138mg,Potássio:341mg,Fibra:5g,Açúcar:vinteg,Vitamina A:229IU,Vitamina C:3mg,Cálcio:114mg,Ferro:doismg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoCafé da manhã

Calculadora Caloria