O tempero Adobo é um tempero fácil de usar para todos os fins, perfeito para ter em sua coleção de especiarias!
Apenas alguns ingredientes e você pode ter sua própria versão caseira da popular marca comprada na loja! E melhor ainda, você pode controlar o quão suave ou picante a mistura é.
O que é tempero Adobo
O tempero Adobo é uma combinação de sal, alho e outras especiarias saborosas. É usado principalmente na culinária latino-americana, caribenha e filipina e pode ser encontrado pré-fabricado na maioria dos supermercados.
O que há no tempero adobo? Tudo o que você provavelmente já tem em seu armário de especiarias! Se você não encontrar páprica espanhola, substitua a páprica comum e adicione uma pitada de alho em pó. O tempero Adobo inclui:
-
- sal e pimenta kosher
- páprica espanhola
- Pimenta preta
- pó de alho
- pó de cebola
- orégano
- Pimenta em pó
- cominho
Para que usar
O tempero Adobo é um tempero multiuso usado para tudo, desde frango carne bovina, suína, peixe e até pratos sem carne, como sopas, feijão, arroz e até ovos !
Sempre que você quiser uma adição profunda e saborosa a uma receita, basta alcançar esta ótima mistura de temperos!
Como fazer tempero Adobo
Este tempero multifacetado é tão simples de preparar!
- Junte todos os ingredientes.
Isso é tudo o que há para isso! Como dura 6 meses tente fazer um lote grande para ter sempre à mão.
Para armazenar temperos
Mantenha o tempero adobo em um recipiente hermético ou jarra com uma tampa apertada no armário, longe da luz solar direta ou da umidade.
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Deve permanecer fresco por cerca de 6 meses. Portanto, rotule-o com a data em que foi preparado.
A maioria das especiarias também pode ser mantida na geladeira ou no freezer, desde que estejam bem fechadas e não entre ar.
Grampos fáceis de despensa
- Tempero Fajita – super simples de preparar!
- Tempero de frango – especiarias perfumadas e salgadas
- Tempero Italiano - com apenas uma pitada de especiarias
- Tempero para aves – uma mistura perfeita para frango ou peru!
- Taco temperado – pronto em 5 minutos!
Já experimentou este tempero Adobo? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!
5a partir de4votos RevisãoReceitaTempero Adobo
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar0 minutos Tempo total5 minutos Porções5 colheres de sopa Autor Holly Nilsson Este tempero caseiro Adobo é um tempero para todos os fins que tem um ótimo sabor em carne ou vegetais!Ingredientes
- ▢1 colher de sopa sal kosher
- ▢1 colher de sopa páprica espanhola
- ▢dois colheres de chá Pimenta preta
- ▢dois colheres de chá pó de alho
- ▢1 colher de chá pó de cebola
- ▢1 colher de chá orégano seco
- ▢1 colher de chá Pimenta em pó
- ▢1 colher de chá cominho
Instruções
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela pequena.
- Bata para combinar e guarde em um pote hermético.
Notas de receita
A páprica espanhola pode ser substituída por páprica comum. Basta adicionar mais uma pitada de alho em pó.Informação nutricional
Calorias:quinze,Carboidratos:3g,Proteína:1g,Gordura:1g,Gordura saturada:1g,Sódio:1405mg,Potássio:72mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Vitamina A:808IU,Cálcio:17mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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